В «Северном Артеке» под Магаданом появится спорткомплекс за 800 миллионов

Фото: @sevartmag

Спортивно-оздоровительный комплекс за 792 миллиона рублей будет построен на территории лагеря «Северный Артек» под Магаданом. Деньги выделят в рамках нацпроекта «Демография», передает ТАСС.

Как рассказал руководитель областного департамента физической культуры и спорта Борис Хейнман, в настоящий момент проходит госэкспертиза проекта, а сам комплекс «войдет в федеральный проект «Спорт — норма жизни»».

По словам чиновника, в комплексе будет 25-метровый плавательный бассейн с пятью дорожками, универсальный зал с трибунами на 250 мест, тренажерный зал, «сухой» зал для подготовки пловцов, раздевалки, сауна, медблок и прочие помещения. «Заниматься в комплексе смогут не только ребята, отдыхающие в «Северном Артеке», но и все жители Магаданской области», — сказал руководитель областного департамента физической культуры и спорта.

«Северный Артек» — это крупнейший оздоровительные лагерь в Магаданской области, который работает с 1947 года.

На национальный проект «Демография» до конца 2024 года будет направлено 3105,2 миллиарда рублей. Одной из целей проекта является увеличение доли детей и молодежи до 29 лет, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Сейчас физкультурой занимаются 77,2 процента молодых людей, в 2024 году их должно быть 86 процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here