В США хотят отдать золото скифов Украине

США вновь позволяют себе вмешиваться в те дела, к которым они не имеют никакого отношения. Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент высказался о принадлежности скифского золота.

В США хотят отдать золото скифов Украине

Напомним, что в 2014 г. золото скифов, найденное на территории Крымского полуострова и находившееся в музеях Крыма, было вывезено для презентации в один из нидерландских музеев. 

Власти Украины считают, что поскольку Крым до 2014 г. находился под украинской юрисдикцией, золото скифов принадлежит украинскому государству и должно быть вывезено в Киев. 

Позиция нашей страны известна – золото находилось в музеях Крыма, принадлежит им и должно быть вывезено туда, откуда его и привезли в Нидерланды.

Однако американский дипломат Кент считает иначе. Он, разумеется, сразу встал на сторону Украины. 

Греки в Крыму работали со скифами, чтобы создать изумительные золотые украшения, за которые в настоящее время идет тяжба в голландских судах и которые, в конечном счете, должны быть возвращены Украине,

— заявил Джордж Кент.

Напомним, что министр культуры России Владимир Мединский не столь давно подчеркнул, что в случае отправки скифского золота из Нидерландов в Киев отношения между Россией и Нидерландами в сфере взаимодействия музеев будут прекращены.

 

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here