В суд на коньках

В распоряжение сотрудников ГИБДД Удмуртии попала видеозапись правонарушения, совершенного титулованной фигуристкой Алиной Загитовой. На 15-секундном видео девушка управляет автомобилем, не пристегнувшись ремнем безопасности. Машина движется по проселочной дороге.

Дело осложняется тем, что спортсменка несовершеннолетняя. 18 мая ей исполнилось 17 лет. Водительского удостоверения у нее быть не может.

Ролик, который стал причиной проверки ГИБДД, она разместила на своей страничке в социальной сети в открытом доступе. Неравнодушные пользователи отправили кадры съемки в ГАИ, с просьбой провести проверку. В настоящее время служители порядка выясняют обстоятельства правонарушения. По закону, для этих целей отводится 60 дней.

Вероятно, в отношении Загитовой составят административный протокол и отправят его в суд, сопроводив результатами проверки. Девушке грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей. А владелец транспортного средства, кроме крупного штрафа (30 тысяч рублей), может превратиться в пешехода на 1,5- 2 года. Такое наказание прописано в статье 12.7 КОАП РФ.

Комментариев самой Алины или ее родных по поводу инцидента получить не удалось. Родственники предпочитают не контактировать с прессой. Сама спортсменка после отпуска приступила к интенсивным тренировкам. Она работает над новой показательной программой. Детали номера пока не разглашаются. Даниил Глейхенгауз, хореограф титулованной фигуристки, рассказал, что музыкальным сопровождением стала песня Bad guy Билли Айлиш.

Первые шаги на льду Алина Загитова сделала в 5 лет в Альметьесвске, в местном дворце спорта. Там занимался ее отец, ныне тренер по хоккею. К 16 годам фигуристка покорила первые ступени пьедесталов всех значимых соревнований.

Она стала Чемпионкой Европы, выиграла Чемпионат Мира и получила «золото» на Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году. Во время этих соревнований ей удалось побить рекорд Евгении Медведевой, установленный за10 минут до выступления Алины.

Ее визитная карточка — сложнейший каскад из двух тройных прыжков: тройного лутца и тройного ритбергера. Такое сочетание признано самым сложным в мире среди каскадов из двух тройных прыжков.

Все сложные элементы девушка выполняет во второй части программы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here