Российские и турецкие дипломаты планируют провести переговоры о том, чтобы разрешить гражданам РФ въезд на территорию арабской республики по внутренним удостоверениям личности. «Экспресс-Новости» уточнили подробности

2019-й – Год российско-турецкого Года культуры и туризма. И вот в рамках этого проекта, который стартует 8 апреля, могут пройти двухсторонние переговоры по вопросу разрешения россиянам ездить в Турцию по внутренним паспортам.

По крайней мере, глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в беседе с турецкими СМИ подтвердил, что в его планах стоит обсуждение данного вопроса при личной встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым.

В Турцию могут разрешить въезжать по российским паспортам

Турецкие информационные агентства также активно обсуждают эту тему, а эксперты прогнозируют рост турецкой экономики. Туризм составляет значительную часть доходов национального бюджета Турции, а россияне составляют немалую часть международного туристического потока. Возможность поехать куда-нибудь в Анталию по российскому паспорту этот поток, по мнению аналитиков, может существенно увеличить.

В Турцию могут разрешить въезжать по российским паспортам

В случае успешных переговоров дипломатов, соответствующие ведомства обеих государств получат все необходимые инструкции для приведения своих законодательств в нормы, позволяющие гражданам РФ ехать на солнечный турецкий берег по внутренним паспортам.#Турция #Паспорт #Россияне #Мид #Туристы #Закон #Переговоры

Смотрите также:  Шоу-бизнес России сегодня, 20 марта 2019 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here