В Уфе гаишники поздравили женщин с 8 марта оскорбительным видео

На поздравления отреагировала в том числе Оксана Пушкина.

В Уфе сотрудники ГИБДД решили оригинально поздравить представительниц прекрасного пола с 8 марта. В социальной Сети  "ВКонтакте" они опубликовали найденный на просторах Интернета короткий ролик под названием "День без женщин", сопроводив его словами поздравлений.

"В преддверии самого замечательного весеннего праздника – мечта каждого настоящего мужчины! Пусть это останется только мечтой! Берегите друг друга и соблюдайте все Правила дорожного движения, даже если вы торопитесь ивжнтхх удивить своих любимых женщин и сделать им подарки! Будьте внимательны и аккуратны!" — сказано в подписи.

На шуточном ролике представлено плотное движение машин и другого транспорта, а также пешеходов и велосипедистов на перекрестке. При этом, несмотря на оживленный поток, на дороге не происходит аварий.

Однако чувство юмора правоохранителей не разделили комментаторы в Сети. Многие сочли такое поздравление, мягко говоря, оскорбительным. Свое негодование, в частности, выразила  зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

"Топорно. Неактуально. Обидно. Тем более, что женщины всегда осторожнее. По результатам нескольких сотен исследовательских работ в различных странах мира, женщины еще внимательнее и намного лучше управляют транспортным средством, чем мужчины. Основная особенность среднестатистической девушки за рулем — аккуратность на дороге", – цитирует Пушкину РИА Новости.

Представители пресс-службы МВД по Республике Башкортостан отметили, что гаишники не имели в виду ничего плохого.

"Сотрудники ГИБДД не хотели никого обижать. Идея была в том, чтобы настроить мужчин в преддверии выходных дней быть внимательными и законопослушными на дороге, соблюдать в этот день и всегда правила дорожного движения", —  сообщил представитель ведомства телеканалу "360".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here