Browse By

В Южной Корее iPhone X распродали за 3 минуты, несмотря на обыски в офисе Apple

24 ноября 2017 года начались продажи Phone X еще в 13 странах. В Южной Корее, несмотря на полицейские обыски в офисе Apple, за первый уик-энд было продано 150 000 флагманских смартфонов. Об этом сообщает издание AppleInsider.

Перед началом продаж iPhone X следователи не только провели рейд, но и допросили сотрудников Apple. Их интересовали деловые связи компании, заключение контракты и практика ведения переговоров. Представители власти не называли точную причину обысков и не выпускали официальных заявлений.

По мнению прессы, обыски могут быть обусловлены тем, что южнокорейская Комиссия по справедливой торговле настроена крайне враждебно по отношению к иностранным компаниям, ведущим деятельность в стране. Возможно, Комиссия пытается найти подтверждения того, что местные поставщики заключали контракты с Apple на невыгодных условиях. К примеру, согласно слухам, корпорация из Купертино заставляет поставщиков принимать обязательства по ремонту смартфонов и запрещает ремонтным компаниям подавать иски в суд на протяжении одного года после какого-либо инцидента.

Несмотря на проблемы с полицией, начало продаж iPhone X в Южной Корее можно назвать успешным. Выделенные на страну 150 000 флагманов Apple были распроданы в течение трех минут.

Деятельность Комиссии по справедливой торговле часто подвергается критике. В 2015 году была созданная специальная рабочая группа. Ее задача состояла в том, чтобы оценить ущерб внутреннему рынку Южной Кореи от продажи в стране импортных устройств. Однако многие считают, что деятельность Комиссии препятствует работе иностранных компаний и ставит их в невыгодное положение по сравнению с местными фирмами.

В 2015 году глава аналитической компании Endpoint Technologies Associates Роджер Кей обвинил южнокорейскую Комиссию по справедливой торговле в проведении политики протекционизма и клевете на западные компании. В то же время президент Центра добросовестных правительственных и общественных отношений Франклина Эрик Телфорд заявлял, что деятельность антимонопольного агентства Южной Кореи угрожает жизнеспособности и бизнесу иностранных предприятий.

Ситуацию наколяет и то, что на фоне пристального внимания правительства Южной Кореи к Apple и другим игрокам национальный производитель электроники Samsung оказался в центре коррупционного скандала. В 2017 году в результате расследования дела о взяточнистве и предоставления необоснованного привилегированного положения бывший президент Республики Корея Пак Кын Хе была вынуждена подать в отставку, а глава Samsung Group Джей Ли получил пять лет лишения свободы.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *