Share Tweet Share Share Email Comments

В Великобритании грозит большой штраф YouTube, Instagram и Facebook

Как сообщают Британские средства массовой информации, против таких компаний-гигантов как YouTube, Instagram и Facebook в Англии могут ввести довольно серьезные штрафные санкции. Причиной для подобных действий является неспособность контролировать на своих платформах размещение вредоносного контента. 

Английское правительство планирует британскую радиовещательную сторожевую Ofcom снабдить дополнительными юридическими полномочиями. Это делается для того, чтобы структура контролировала, расследовала и пресекала попытки размещения в Сети, а также обмена потоковым “вредным” видео, в том числе жестокого обращения, насилия и порнографии с детьми. 

Исходя из этого организация сможет накладывать штрафы компаниям, на сайтах которых будет размещаться такого рода запрещенный контент. Стартовая ставка суммы штрафа составляет 250 тысяч фунтов стерлингов, а максимальный размер может доходить до 5% от дохода компании. Более того, у Ofcom даже будет возможность введения “ограничений” или “приостановления” работы ресурсов на территории Англии. 

В Великобритании грозит большой штраф YouTube, Instagram и Facebook
: журнал Teneta.ru

Смотрите также:  Сирия пошла в атаку на «пешек Турции»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here