Browse By

Valve хочет разрешить в Steam Store любые игры

Valve планирует большие изменения, которые сильно повлияют на контент Steam Store. Компания пошла на встречу желаниям пользователей и разрешит продавать любой игровой контент через свою платформу.

Steam — самая огромная игровая площадка в мире с более чем 150 миллионами зарегистрированных пользователей. До недавнего времени все проекты в Steam Store одобрялись человеком, но вскоре всё изменится. Новую позицию объяснил представитель Valve в их блоге:

«Мы не должны выбирать за игроков и разработчиков контент, который они могут купить или создать».

Недавно произошел скандальный инцидент, связанный с игрой Active Shooter, симулятором стрельбы в школе, который попал в Steam Store. Вероятно, компания хочет отказаться от ответственности за подобные случаи, которые могут произойти в будущем. Valve разрешит противоречивые игры, жестокий и даже сексуальный контент в проектах. Однако если любой из них был создан нелегально или с целью вызвать гнев общественности, то им будет запрещен доступ в Steam.

Valve объяснила своё решение тем, что в наше время угодить всем пользователям крайне тяжело. Одним игры могут идеально подойти, тогда как другие посчитают их оскорбительными. В одних странах они законны, в других запрещены.

Сейчас компания разрабатывает новые инструменты и системы фильтрации. Когда они будут полностью готовы, новую систему явят миру.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *