Browse By

#Видео: что кроме iPhone покажут на презентации 12 сентября

Уже завтра на сцену театра Стива Джобса, выйдут представители Apple, чтобы рассказать о новинках. Пока мы точно не знаем, что будет представлено, но предлагаем собрать все слухи и прогнозы воедино и обсудить вероятность того, что они сбудутся.

MacBook

В первую очередь стоит отметить, что ждать появления завтра новых MacBook вряд ли стоит. Скорее всего им будет посвящено отдельное мероприятие. Дополнительным свидетельством этого является недавнее обновление большинства моделей MacBook Pro.

Конечно, есть еще вероятность представления нового MacBook Air или того, что придет ему на смену. Скорее всего это будет ноутбук с диагональю экрана 13 дюймов, скромными характеристиками и ценником до 1000 долларов. Тем не менее, вероятность появления такого ноутбука на предстоящей презентации очень небольшая. Скорее всего его покажут одновременно с новыми iPad на отдельном мероприятии.

iPad

Нового iPad сейчас тоже ждать не стоит, так как это поставит потенциальных покупателей перед выбором. С точки зрения Apple логичнее будет представить новые iPad в октябре или даже ноябре, заставив своих фанатов купить смартфон, а потом прийти за iPad.

Пока про новый iPad можно сказать, что он точно будет в ближайшее время, но непонятно в каком виде. Если он действительно будет безрамочным в стиле iPhone X, возникает вопрос о том, насколько удобно будет держать его в руках при достаточно большом весе и габаритах.

Mac Pro и Mac Mini

Рассуждения про новый iPad и MacBook это только домыслы, но они подкреплены хоть какой-то логикой и рассуждениями. Гораздо сложнее рассуждать на тему новых Mac Pro и Mac Mini. C одной стороны Apple очень неплохо продает iMac Pro и простые iMac, а с другой, руководство компании обещало выпустить новые модели Mac Pro.

Поэтому строить прогнозы пока сложно, но появление новых стационарных компьютеров Apple 12 сентября крайне маловероятно.

iPhone

Чего точно стоит ждать о грядущей презентации, это новых iPhone, iOS 12 и с большой долей вероятности новых Apple Watch.

Если верить слухам, которые раз за разом подтверждаются, мы увидим сразу три iPhone. Компания точно обновит текущую модель iPhone X, исправив некоторые особенности и добавив какую-то интересную функцию.

В предыдущих поколениях модель с припиской “S” всегда имела киллер-фичу, отличающую ее от оригинальной модели. Так, например, iPhone 4S получил Siri, iPhone 5S был оснащен Touch ID, в iPhone 6S появился 3D Touch, а iPhone 8, который по сути является iPhone 7S обзавелся беспроводной зарядкой. Что добавят в iPhone XS пока является загадкой.

Вряд ли стоит ждать сканер отпечатков пальцев в экране, так как в прошлом году компания убеждала нас в том, что он устарел и небезопасен. Возможно, ключевой особенностью будет наличие второй SIM-карты, но это тоже выглядит сомнительно. До этого в S-модели внедрялись действительно новые технологии, а две SIM-карты уже много лет используются во 90% Android-смартфонов.

Что касается цены, то снижения ждать не стоит. Даже в случае отказа Apple от 3D Touch, перспектива снижения цены на обновленную версию десятки выглядит сомнительной. Тем более, если выйдет iPhone XS Plus c диагональю экрана 6,5 дюймов, он точно будет стоит дороже чем нынешнее поколение.

Возможно, чуть дешевле будет стоить версия iPhone XC, если она появится. Поговаривают, что компания хочет вернуться к практике, которую применяла при выпуске iPhone 5S и его дешевой версии iPhone 5C. Тогда младшая модель стоила всего на сто долларов дешевле. Если iPhone XC выйдет, то вероятнее всего его цена будет в районе 850 долларов. Хотя, некоторые аналитики говорят о цене в 700 долларов.

В качестве вариантов расцветки iPhone XC кроме обычных серого и черного цветов обсуждаются красный, оранжевый и темно-синий. Для старшей модели также может появиться золотой цвет, а возможно даже розовое золото.

Наиболее вероятная дата появления новинки в магазинах — 21 сентября. На этом сходятся все аналитики. Конечно, России в первой волне не будет, поэтому нам скорее всего придется подождать еще пару недель.

iOS 12

Выхода новой операционной системы скорее всего придется ждать до 14 числа. Это не так страшно, ведь те, кто пользуется бета-версией скорее всего не увидят в ней ничего нового. С самого начала iOS 12 получала только обновления, повышающие стабильность, и некоторые незначительные изменения дизайна.

Тем не менее, новых операционная система хорошо показала себя на старых устройствах, буквально вдохнув в них новую жизнь. Возможно, компания пытается так реабилитироваться за скандал, связанный со снижением производительности.

Apple Watch Series 4

Почти не вызывает сомнений, что на презентации нам покажет новые Apple Watch, которые будут называться Series 4 и не получат существенных изменений дизайна. Они будут совместимы со старыми ремешками, а основным отличием будет увеличенный дисплей, который почти полностью убирает боковые рамки и повышение производительности. Ждать новых датчиков не стоит. Уже очень давно ходят слухи, что Apple Watch сможет измерять сахар в крови, но появление этой функции сейчас вызывает большие сомнения.

One more thing…

В качестве “One More Thing” в этот раз может выступить долгожданная зарядка AirPower, про которую мы слышим уже год, но так до сих пор и не увидели. Ее ждут перед каждой новой презентацией, но если ее не покажут сейчас, то это уже смело можно будет назвать провалом Apple.

Если AirPower представят и объявят о поступлении в продажу, то почти наверняка покажут и новый кейс для AirPods с возможностью беспроводной зарядки.

Вероятность появления каких-либо других новинок очень невысока. Были слухи о скором выходе “облегченной” версии HomePod, который может выйти под брендом Beats, и AirPods второго поколения, но их время еще не пришло и вряд ли мы увидим их на этой неделе.

Как обычно, за презентацией вы сможете следить на нашей специальной странице live.appleinsider.ru, а обсудить предстоящие новинки, поделится мнением и прогнозами можно в нашем специальном Telegram-чате.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *