Browse By

#Видео: Что может заинтересовать гаджетомана в кусочках фанеры?

Иногда даже самому преданному гаджетоману хочется попробовать что-то новое и совсем отвлеченное от мира электроники. Кто-то в эти моменты начинает заниматься спортом, кто-то посещает культурные мероприятия, а кто-то хочет что-то сделать своими руками. Именно для этой категории у нас кое-что есть.

Не знаю, как вы, а я действительно всегда считал железный конструктор, который был много лет назад в моем детстве, самым крутым изобретением в своем роде. Там надо было проявлять навыки, пространственное мышление и работать руками.

Конечно, этот железный конструктор можно найти и сейчас, но он перестал быть массовым и стал дорогим. Поэтому неплохой альтернативой будет конструктор из дерева от Ugears, который не менее интересно собирать. Он тоже стоит не так дешево, но собирать его очень приятно, и в процессе понимаешь, что цена полностью оправдана.

Компания Ugears начала свой путь на Kickstarter. Десятки тысяч людей проголосовали за ее продукты своим кошельком, что говорит о том, что идея была очень хорошая и сразу завоевала доверие покупателей и популярность во всем мире. В июне 2017 года компания опять вышла на Kickstarter с предложением трех новых моделей, которые первыми вышли в России. Про одну из них сегодня и пойдет речь.

Этот конструктор можно собирать одному или с детьми. В первом случае вы просто получите удовольствие и отлично проведете время, а во втором — покажете ребенку, как интересно бывает создавать что-то своими руками. При этом собрать можно даже что-то, что можно использовать в повседневной жизни. Например, некоторое время назад к нам в редакцию попадали модели Ugears, из которых можно было собрать сейф или шкатулку с секретом. Конечно, от грабителей они спасти не могли, но по крайнем мере никто без ведома хозяина на мог получить доступ к тому, что было в них спрятано.

Настоящий музыкальный инструмент

На этот раз нам достался музыкальный инструмент, сборка которого заняла несколько дней при сборке около часа в день. Если сказать, что ради этого конструктора были отложены некоторые личные дела, в это будет сложно поверить, но это будет правдой. Еще больше интереса добавляло то, что это первый в мире конструктор, который становится настоящим музыкальным инструментом.

На первый взгляд этот конструктор не отличается от остальных моделей Ugears. В разобранном виде это все те же листы фанеры с перфорацией, благодаря которой из них легко выламываются детали. Но на этом сходства заканчиваются и начинаются различия.

Несколько месяцев назад мы рассказывали о том, как собрать грузовик и сейф. При этом сейф запирался на кодовый замок и имел прорезь в крышке, что превращало его в отличную копилку. В том случае приходилось использовать много зубочисток, которые были в комплекте и выполняли роль осей. В модели Харди-Гарди зубочисток нет, но в двух местах приходится использовать обычные банковские резинки. Минус в том, что в комплект их положить забыли. Но зато в комплекте есть воск и канифоль, которые нужны для сборки и работы инструмента. Есть даже кусок наждачки для обработки движущихся деталей. Отсутствие резинок можно назвать небольшим минусом, но с такими вещами проблем обычно не возникает, и они есть в каждом доме.

На последней стадии сборки нужно будет натягивать струны. Кто хоть раз менял струны на гитаре, знает, как это делается. В данном случае алгоритм будет таким же. Надо будет продеть струны, покрутить колки, чтобы настроить звучание и проверить его. Для более простой настройки в инструкции есть QR-код со ссылкой на сайт производителя, где показан процесс настройки и даны соответствующие рекомендации.

После настройки инструмента на нем даже можно сыграть мелодию. Для того чтобы сделать это было проще, на последней странице инструкции есть простое и понятное руководство, которое подскажет, как сыграть несколько простых мелодий. Но если у вас есть слух, то можно попробовать сыграть что-то самому.

Небольшой бонус

В качестве бонуса в комплекте есть набор для сборки молотка. Сам по себе он не является обязательным для сборки музыкального инструмента, но иногда может облегчить работу с плотными соединениями. Например, когда надо поставить на место деку, рекомендуется пользоваться им, но можно справиться и голыми руками.

Молоток, так же как и основной конструктор, собирается из кусочков фанеры по инструкции. Чем он является, каждый решит для себя. Можно считать, что это приятный бонус, или комбо, в котором надо собрать конструктор для того, чтобы собрать конструктор.

Так стоит ли его покупать?

Нельзя сказать, что это полноценный музыкальный инструмент, но учитывая, что это конструктор, который собирается из кусочков фанеры, а после сборки позволяет сыграть хоть какие-то мелодии, уже вызывает уважение. Это относится и к другим конструкторам Ugears, которые также могут не только пылиться на полке.

Возможно, никто и не будет играть с машинкой из этого конструктора, но то, что она может ездить, является ее неоспоримым плюсом. Когда собираешь все это, понимаешь, сколько сил и времени было вложено в разработку этой конструкции, и в этот момент становится понятно, почему этот конструктор дороже традиционных “пластмассовых собиралок”.

Присмотреться к конструкторам Ugears стоит тем, кто хочет сделать оригинальный подарок себе, друзьям или детям. Поработать с натуральными материалами всегда приятно и необычно, так как в наше время жители мегаполисов нечасто имеют такую возможность.

Если Вас заинтересовал данный конструктор из дерева, то для наших подписчиков предусмотрена скидка в размере 20%, которую вы сможете получить по купону Aррle18.

Купить конструктор Ugears

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *