Browse By

#Видео: Прокачай iPhone: крутые аксессуары почти даром. Часть 7

Готова еще одна тройка крутых аксессуаров для техники Apple. Сегодня расскажем про адаптер карт памяти для iPhone, интересный кабель зарядки и полезный аксессуар для Apple Watch.

Адаптер для карт памяти

Начнем с адаптера, который позволит подключить к iPhone или iPad любую карту памяти формата microSD.

Устройство компактное, но при этом имеет четыре разъема. Это Lightning, microUSB, USB Type-C и многофункциональный разъем, который совмещает в себе слот для карты памяти и обычный USB-коннектор.

Как вы поняли, работает этот адаптер не только с iPhone, но и с Android-смартфонами независимо от типа разъема, которым они оснащены.

Для работы с iPhone потребуется установить приложение, которое будет предложено, как только адаптер будет подключен к Lightning. После установки потребуется дать все разрешения, так как одной из основных задач подобного аксессуара является передача хранящихся в смартфоне файлов на карту памяти, а самыми часто передаваемыми файлами являются фотографии и видео.

Кроме фотографий и видео в различных форматах, устройство поддерживает работу также текстовыми файлами, документами и музыкальными форматами.

При помощи адаптера можно переносить фотографии и файлы с одного смартфона или планшета на другой, но кроме этого, им можно пользоваться как «проводом» для подключения к компьютеру. Но лично у меня этот способ не сработал. При этом с картами памяти проблем ни разу не было.

Учитывая стоимость этого адаптера, которая составляет примерно 12 долларов, или около 700 рублей, простить ему можно многое.

У нас на обзоре были более дорогие устройства со встроенной памятью, но нужны ли они, если карты памяти есть почти у всех, стоят они дешевле и они практичнее в том, что можно со своего iPhone записывать что-то на Android-смартфон друга, просто переставив карту памяти, — решать вам.

Купить адаптер для карт памяти

Адаптер для ремешка Apple Watch

Еще один адаптер, который может пригодиться любому заядлому любителю Apple, сделан для Apple Watch.

Он не позволяет ничего к ним подключать, но позволяет разнообразить и так немалое количество возможных для использования с часами ремешков.

С применением подобного крепления сделаны почти все неоригинальные ремешки, которые не состоят из целого куска материала, когда непосредственно часть ремешка вставляется в ответную часть на корпусе часов. Дужка адаптера откручивается, разделяется пополам и замыкается через ремешок, который вы хотите использовать.

Но вся суть адаптера не в том, что его используют в большом количестве готовых ремешков, а в том, что с его помощью ремешком для Apple Watch может стать любой обычный ремешок из магазина, от старых часов или даже самодельный. Главное, чтобы он не был шире 24 мм.

Многие скептически относятся к Apple Watch и не любят их, но если вы ими пользуетесь, то такой адаптер будет неплохим вариантом разбавить рыночное однообразие и сделать ремешок, которого ни у кого нет.

Мы заказали адаптер для 42 мм часов, но есть подобный аксессуар и для 38-мм версии. Цвета тоже есть разные, и можно подобрать под цвет ваших часов.

Стоимость этого аксессуара около 200 рублей, или 3,5 доллара.

Купить крепление ремешка Apple Watch

Кабель-брелок

Мы уже не раз рассказывали про кабели для зарядки iPhone. Особняком среди них стоят кабели, которые можно не просто носить с собой, а делать это с комфортом. Такими кабелями являются кабели-брелоки. Про такие мы тоже уже рассказывали пару месяцев назад, но в тот раз у нас был не только кабель, он же брелок, он был еще и открывалкой для бутылок. Но он был пластиковым и не очень красивым.

Брелок, про который расскажу сегодня, выглядит значительно лучше. Он состоит из металлической основной части, на которой держится провод, и самого провода с коннекторами USB и Lightning. Длина кабеля составляет 140 мм, обмотка его, по заверениям производителя, выполнена из кожи.

К ключам, сумке, рюкзаку и другим местам брелок крепится при помощи тросика с колечком, который тянется от основной части.

Заряжать iPhone и iPad пробовали. Все работает. Про долговечность кабеля прогнозы давать сложно, так как пользовались им не так долго, но на вид все достаточно качественно и не вызывает ощущения, что он развалится в руках. Учитывая его стоимость, можно предположить, что это действительно достаточно качественный продукт.

Стоимость кабеля составляет около 430 рублей, или 7 долларов.

Купить кабель-брелок Apple Watch

На этом все. В следующем выпуске расскажу про пару аксессуаров сразу для трех устройств, а именно для iPad, iPhone и Apple Watch. При этом некоторое из них будут универсальными.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *