Browse By

Vivo X 21: Подэкранный сканер отпечатков пальцев работает так же быстро, как Touch ID

Слухи о встроенном в экран смартфона сканере отпечатков пальцев ходили несколько лет. Наконец компания Vivo выпустила на рынок работающий смартфон, оснащенный этой технологией. Издание The Verge проверило работоспособность ноу-хау.

Впервые Vivo представила прототип смартфона со сканером отпечатка пальцев, расположенным внутри экрана, в июне 2017 года. Многие интернет-пользовтали сочли продемонстрированное видео ненастоящим, однако производителя это не смутило.

Спустя всего год с момента анонса смартфон Vivo X21, оснащенный встроенным в экран сканером опечатков пальцев, начинает продаваться по всему миру, кроме, пожалуй, США.

Vivo не единственная компания, разрабатывающая данную технологию. Xiaomi и Huawei также объявляли о планах выпуска телефонов с внутриэкранными датчиками. Но пока ей удалось продвинуться в этом вопросе дальше всех. На CES 2018 года был показан прототип Synaptics, а на MWC посетители увидели концепт Apex, способный сканировать более широкую область пальцев пользователя.

Смартфон X21 является первым продуктом массового производства в своем роде и работает довольно хорошо. Дактилоскопический датчик совершенно не заметен на активном OLED-экране,  а для разблокировки смартфона ему требуется не больше времени, чем любому другому внешнему сканеру отпечатка пальцев.

Помимо этого, Vivo X21 оснащен технологией распознавания лица пользователя. Но ее надежность заметно ниже, чем FaceID.

Производитель предупреждает, что сканер может работать хуже, если на экран наклеена защитная пленка. По техническим характеристикам смартфон не уступает другим флагманам Android-производителей, а необычное решение может стать неплохим конкурентным преимуществом.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *