Владельцев угнанных автомобилей освободили от транспортного налога

Хозяевам угнанных машин больше не придется выплачивать транспортный налог до того момента, пока автомобиль вновь не окажется у них. Соответствующий закон приняла на днях Государственная дума РФ. «Экспресс-Новости» уточнили подробности.

Согласно новому закону, который приняли депутаты нижней палаты российского парламента, транспортные средства, находящиеся в розыске или розыск которых прекращен, отныне не признаются объектом налогообложения. Налог не надо будет платить с месяца начала розыска до месяца возврата транспортного средства его владельцу.

Стоит подробнее остановиться на пункте в новом законе, оговаривающем ситуацию с прекращением розыска автомобиля. Напомним, до сего момента на все авто, которые числились в розыске в базе Министерства внутренних дел, транспортный налог и так не начислялся. Владельцу лишь было необходимо принести налоговикам справку из ГИБДД о том, что его машина числится в угоне.

Владельцев угнанных автомобилей освободили от транспортного налога

Но если авто так и не находилось, а позже снималось с розыска, налог вновь начинал начисляться. Такой вот существовал законодательный каламбур. От налога освобождала лишь справка о розыске. Когда же машина с него снималась за истечением срока давности, ее владелец вновь платил налог, но при этом свою «ласточку» обратно не получал.

В такой ситуации единственным спасением от теперь уже ненужной траты денег для автолюбителей являлось снятие угнанного авто с регистрационного учета. А все прекрасно знают, что времени на это может уйти немало. Теперь же походы в ГИБДД станут в этом случае не нужны.

Владельцев угнанных автомобилей освободили от транспортного налога

Согласно новому закону, МВД и налоговые органы будут обязаны взаимодействовать между собой, информируя о подобных ситуациях. То бишь теперь, снимая угнанное, но не найденное авто с розыска, МДВ станет посылать соответствующее уведомление налоговикам. Таким образом, автовладельцы будут избавлены и от налога, и от потери времени.#Авто #Машина #Закон #Угон #Налог #Владельцы #Мвд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here