Browse By

Владелец iPhone: Я пользуюсь Google Music. Вот как заставить меня перейти на Apple Music

Я — довольный (относительно) пользователь Google Music и вряд ли перейду на Apple Music в обозримом будущем. Сервису Apple нужно несколько улучшений, которые заставили бы меня пользоваться им.

Главная причина, почему я не перейду на Apple music:

Apple Music нельзя запустить в браузере

Лет 10 назад музыку можно было слушать только с помощью специальной программы-проигрывателя. С ностальгией вспоминаю, как мы с друзьями спорили, у кого круче скин для Winamp, или чья медиатека лучше.

На смену Winamp и JetAudio пришли YouTube и пиратская музыка «ВКонтакте». Сейчас пользователи из России и стран СНГ остаются с легализированным музыкальным сервисом VK, либо осваивают аналоги Spotify.

Лично у меня дома два ПК на Windows и один Mac, и ни на одном из них нет специального музыкального проигрывателя (не считая предустановленного на Mac iTunes). Музыку с телефона слушаю только находясь в дороге, или занимаясь спортом. Каким бы не было крутым мобильное приложение, я не стану переходить на сервис, для которого нужно устанавливать дополнительную программу.

Интеграция с YouTube

Я часто нахожу песни в YouTube, которые затем ищу в Google Music. Вот пример одной из моих последних находок, который оценят фанаты мемов про «Гарольда, скрывающего боль»:

Как оказалось, у группы Cloud 9 есть много классных песен, которые я бы не услышал, если бы поленился искать их самостоятельно.

Хотелось бы кнопку «открыть альбом/плейлист/исполнителя с этой песней в Apple Music». И ежу понятно, что для этого Apple пришлось бы договориться с Google, которой принадлежит сервис-конкурент. Однако, в своих рассуждениях я исхожу из выгоды для себя, как пользователя, а не отдельных компаний.

Кстати.
Google, а что мешает вам интегрировать Google Music в YouTube?

Более широкий пакет услуг

Подписка на Apple Music стоит 170 рублей. Если бы Apple предложила более широкий пакет услуг, который стоит дороже, но предлагает больше преимуществ, я бы подумал о нём (при условии, что можно слушать музыку в браузере, конечно).

Допустим, новый сервис стоил бы не 170, а 300 рублей, но в него вошли бы и аудиокниги. Я без понятия, как обстоят дела с русскоязычными аудиокнигами, и не знаю, кто и где их покупает. Однако, за доступ к Audible c библиотекой англоязычных книг я бы отдал многое. Думаю, если бы Apple предложила мне за 300 рублей доступ и к музыке, и к аудиокнигам, я бы подписался, долго не раздумывая.

Какие еще пакеты услуг можно продать вместе с Apple Music? Здесь всё, конечно же, зависит от технических возможностей и желания Apple договариваться с другими компаниями.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *