Browse By

Владимир Путин прокоментировал блокировку Telegram

Во время «Прямой линии» с президентом России, видеоблогер Гусей Гасанов спросил, возможна ли блокировка Instagram и YouTube в России. Президент ответил на этот вопрос, а заодно высказался по поводу ситуации вокруг Telegram.

Путин заявил, что нужно искать способы решения проблем, а не блокировать сервисы. «Мы не собираемся ничего закрывать», — сказал президент. Дальше Путин пояснил, что на первом месте у него стоит безопасность людей.

«Я прекрасно знаю ситуацию вокруг Telegram. Я на своём месте тоже волнуюсь — за безопасность людей. Когда представители правоохранительных служб мне говорят, что после взрывов в петербургском метро они не могли отследить переписку террористов, не могли вовремя принять решение, потому что она зашифрована. А террористы этим пользуются — как я должен на это реагировать?

Легче всего запретить, труднее найти цивилизованные способы решения. Поэтому я буду побуждать всех своих коллег идти именно по этому пути использования современных средств борьбы с правонарушениями. Не ограничивая пространство свободы в том числе в интернете», — заявил Владимир Путин.

Telegram заблокирован в России с середины апреля из-за отказа сотрудничать с российскими спецслужбами. Роскомнадзор регулярно борется со способами обхода блокировки, но мессенджер по-прежнему работает без VPN и прокси-сервисов, правда не всегда стабильно.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *