Share Tweet Share Share Email Comments

Владимир Зеленский стал новым президентом Украины

Владимир Зеленский

21 апреля на Украине прошел второй тур президентских выборов: по данным экзитполов, победил 41-летний шоумен Владимир Зеленский: он набрал 73,2 процента голосов, а его соперник, действующий президент страны Петр Порошенко — 25,3 процента. Это еще не официальные результаты (их ЦИК Украины объявит в ближайшие часы), а данные трех экзитполов, но ситуация уже изменится вряд ли.

Петр Порошенко уже признал свое поражение:

Уже в следующем месяце я покину пост главы государства. Так решило большинство украинцев, и я принимаю это решение. Я покину пост президента. Но не уйду из политики,

— заявил политик на выступлении в своем штабе.

В штабе Зеленского, в свою очередь, данные экзитполов встретили ликованием, а сам герой дня поблагодарил единомышленников, друзей и жену Елену за поддержку:

Не будет никакого пафоса, просто хочу сказать спасибо родителям за поддержку и за то, что они пережили. Жене — за силу и выдержку: если бы она раньше узнала все, что обо мне говорили, может быть, не вышла бы за меня,

— заявил Зеленский, выступая перед сторонниками.

Владимир Зеленский стал новым президентом Украины

Владимир Зеленский с женой Еленой

Позже в интервью телеканалу «1+1» Зеленский рассказал о своих планах как главы государства:

Мы соберем великую команду. Мы будем делать все для того, чтобы прекратить войну в Донбассе. Мы будем бороться с коррупцией. Я хочу съездить во все области, поговорить там с людьми. Результат серьезный. И это результат народа Украины.

Напомним, у Владимира Зеленского до участия в президентской гонке опыта в политической сфере не было: актер, шоумен, сценарист он в юности играл в КВН, а позже основал медиакомпанию и занимался развлекательными проектами.

Владимир Зеленский стал новым президентом Украины

Владимир Зеленский

По материалам открытых источников для https://rtown.ru

Владимир Зеленский стал новым президентом Украины
: журнал Teneta.ru

Смотрите также:  Обнародованы окончательные данные Национального экзит пола и новые данные ЦИК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here