Военные попыталась устроить переворот в Венесуэле

В Венесуэле военные попытались совершить переворот, о чем сообщил оппозиционный телеканал TVVenezuela.

Неподалеку от авиабазы «Карлота», где выступал оппозиционный лидер Хуан Гуайдо, был применен слезоточивый газ. Произошло это, когда Гуайдо агитировал граждан и военных выступить против правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Читайте на Информинг.Ру: Министр экономики Дагестана Осман Хасбулатов задержан за хищения

Военные попыталась устроить переворот в Венесуэле

Оппозиция сообщало, что Гуайдо встречается с военными, чтобы начать финальную часть «Операции Свобода». Сторонников оппозиции призывали собраться у военной базы «Карлота».

Комментируя ситуацию, министр обороны страны Владимир Падрино заявил о том, что на данный момент армия остается на стороне «конституции и легитимных властей». Глава министерства руководитель связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес, в свою очередь, сообщил, что власти Венесуэлы принимают меры в отношении небольшой группы военных, которые пытаются устроить госпереворот в стране.

Глава Верховного суда Венесуэлы Майкель Морено пообещал, что военных, попытавшихся совершить госпереворот, привлекут к ответственности.

Из Венесуэлы поступила информация о том, что там уже ограничен доступ к социальным сетям. В частности, введены ограничения по доступу к Twitter и Facebook. Напомним, стихийные протесты против президента Мадуро проходят в Венесуэле с января. Руководитель Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства. Поддержку Гуайдо объявили США и ряд стран Запада. В свою очередь Россия, Китай, Турция и некоторые другие государства поддерживают легитимного президента.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here