Бывший военнослужащий из Алтайского края Владислав Кель, который в конце 2018 года изувечил солдата в одной из воинских частей Сахалина, получил тюремный срок. О быстром решении военного суда сообщает местное издание «Сахалин.инфо». Также бывшему алтайскому солдату назначили штраф в пользу потерпевшего.

Суд установил, что инцидент случился в декабре 2018 года в воинской части на территории села Дачное Корсаковского района Сахалинской области. Пострадавший новобранец Алексей Иванов сначала скрывал, откуда взялись побои, говоря родным, что упал и сломал ребра. В итоге через неделю после случившегося Иванов попал в госпиталь с разрывом селезенки. Причем все это время он жил по распорядку воинской части. В результате военнослужащему удалили внутренний орган, и теперь ему предстоит длительная реабилитация. Что касается Келя, то к моменту возбуждения уголовного дела он успел демобилизоваться и вернуться в Алтайский край.

Родственники Алексея Иванова считают, что причиной столь жесткого избиения стала дедовщина. По их словам, перед демобилизацией солдаты в части вымогают у призвавшихся позже деньги и личные вещи, а в случае отказа избивают. В последнее время они якобы передавали сыну деньги и несколько телефонов, пишет «Сибирь. Реалии». Однако по версии следствия, Кель ударил сослуживца, когда тот уснул во время тренировки.

В результате рассмотрения дела в отношении дембеля Владислава Келя суд пришел к выводу о его виновности и приговорил бывшего солдата к трем годам лишения свободы и штрафу в размере 300 тысяч рублей. Деньги осужденный должен выплатить пострадавшему солдату Алексею Иванову в качестве моральной компенсации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here