Восемь стопок водки. Садясь за руль, водитель «Генезиса» не мог управлять собой

После ночного разгула водитель «Генезиса», устроивший смертельное ДТП на Невском проспекте, сел за руль нетрезвым. 

Как стало известно «Фонтанке» 30 марта, после аварии Артура Асатурова доставили в Мариинскую больницу в тяжёлом состоянии, врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму.

Содержание алкоголя в крови водителя составило 2,0 промилле. В объёмах выпитого это означает порядка 400 граммов крепкого напитка. Исследование также показало остатки наркотического опьянения.

К вечеру сотрудники полиции намерены оформить документы о задержании на двое суток в порядке статьи 91 УПК РФ. На арест выйдут в понедельник.

Восемь стопок водки. Садясь за руль, водитель «Генезиса» не мог управлять собой

Тем временем вице-губернатор Петербурга Анна Митянина сообщила, что двое пострадавших находятся в Мариинской больнице, другие два – в Военно-медицинской академии. Состояние всех оценивается как тяжелое. 

В аварии на пересечении Невского и Литейного проспектов 30 марта один человек погиб и четверо получили ранения. Предположительным виновником является 34-летний водитель автомобиля «Генезис» Артур Асатуров родом из армянского города Кировакана. Мужчина жил в Ульяновске, где получил водительское удостоверение. Стаж более 16 лет..

Лихач лишён прав, хорошо знаком со статьями за алкоголь и наркотики.

В Петербурге он активно экспериментировал с правилами дорожного движения в 2013 и 2014 годах, накопив 11 штрафов. В 2014 году горожанина приговорили к условному сроку в четыре года по «наркотической» статье УК РФ. Тогда у него нашли два грамма психотропа, объем оценили как крупный размер. 

В марте 2016 года Асатурова лишили прав на год и шесть месяцев за отказ от прохождения медосвидетельствования и приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей. 24 марта 2018 года знакомое нетрезвое лицо остановили у дома 2 на Невском проспекте. Водитель получил ещё один штраф в 20 тысяч рублей, права снова забрали на полтора года. Решение суда вступило в силу 15 июля 2018 года.

Восемь стопок водки. Садясь за руль, водитель «Генезиса» не мог управлять собой

Фото: Августин Шехин

Тяга к скоростям оказалась сильнее Асатурова. Герой не смог противостоять страсти, и его снова застукали за рулём 11 марта 2019 года около пяти утра. Как следует из постановления мирового судьи 205-го участка, Асатуров вины в своём поступке не увидел. За путешествие без документов ему назначили арест на 10 суток. Из спецприёмника он вышел 21 марта.

Этим утром предполагаемый виновник аварии управлял не своим автомобилем. Жертвой лихого манёвра стал 40-летний уроженец Киргизии. Его «Фольксваген Поло» влетел в стену дома. Ещё четверых с перекрёстка Невского и Литейного проспектов увезли в больницу.

Восемь стопок водки. Садясь за руль, водитель «Генезиса» не мог управлять собой
© Фонтанка.Ру

Смотрите также:  Субботник в 2019 году в Москве пройдет 13 апреля

фото ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here