Browse By

Воз уходит из Facebook

9 апреля 2018 года один из учредителей Apple Стивен Возняк заявил, что удаляет свой профиль в социальной сети Facebook. Об этом он написал e-mail изданию USA Today.

По словам Воза, на его решение повлияло то, что руководство Facebook не уважает право пользователей на конфиденциальность.

«Пользователи сообщают в Facebook о любом событии в своей жизни… и Facebook зарабатывает на этом много рекламных денег. Вся их прибыль основана на информации о пользователях, но пользователи ничего не получают взамен.

Apple зарабатывает деньги на хороших продуктах, а не на вас. Как говорится, с Facebook продукт — это вы», — написал Возняк.

Стивен считает, что пользователи бесплатных ресурсов Google и Facebook на самом деле рассчитываются с корпорациями своими персональными данными. Эти компании анализируют поведение человека в сети и используют полученную информацию для продажи рекламы.

Apple не мало зарабатывает на iPhone, но не использует информацию пользователей для рекламы.

Возняк заявляет, что готов платить за использование Facebook, лишь бы его персональные данные не сообщались рекламодателям.

Ранее твитами, касающимися безопасности и проблемы конфиденциальности Facebook, обменялись основатель социальной сети Марк Цукерберг и глава Apple Тим Кук.

Тим Кук считает, что Facebook не просто собирает данные о пользователях, но и продает их. Марк Цукерберг, естественно, категорически не согласен с подобными обвинениями.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *