Share Tweet Share Share Email Comments

Время помолчать и посмотреть

Время помолчать и посмотреть

Вступил официально в должность новый президент Украины. Оснований для надежд на изменения к лучшему хоть и немного, но они есть, и для них есть некоторые основания, которые целиком лежат в области здравого смысла. Кто-то скажет: «О каком здравом смысле можно говорить, когда речь идёт о незалэжной?». Да, разумеется, это так, но сегодня уже вроде бы и не совсем так.

Градус националистического психоза на Украине сегодня уже не тот, что прежде, братский народ во многом начал приходить в себя, хотя врождённая национальная гордость малороссов и не позволяет многим украинцам признать, что они оказались, скажем так, не интеллектуалами. Сегодняшняя ситуация ещё не определилась достаточно для того, чтобы делать выводы. Ну да, Зеленский сказал то, сказал сё…

А что мы хотели от него услышать? Повременим с выводами, судить будем по делам. Умники, как им и положено, умничают: де, Восточная Украина, проголосовав за Зеленского, совершила чуть ли не предательство… Чепуха. В том положении, которое было на момент выборов, самое важно было убрать упыря. Что и было достигнуто. Сейчас мы посмотрим на дела нового президента, и судить о нём будем по конкретным действиям (или деяниям). Во всяком случае, есть надежда, что у него не будет желания совершать роковые ошибки прежнего первого лица Украины (которого, говорят, возможно, скоро законопатят надолго за его кровавые делишки; во всяком случае, работа в этом направлении активно ведётся, вроде бы как уже и дела какие-то заведены).

Ясное дело, что проблема Украины надолго. Для того, чтобы её решить хоть в какой-то степени, украинский политический класс должен пройти такую эволюцию, каковую на сегодняшний день трудно представить. Но если бы Порошенко был переизбран на следующий срок, деградация скорбного украинского государства продолжилась бы и дальше. Мы, несмотря ни на что, желаем братскому украинскому народу добра и, главное, вменяемости. А Зеленский… повторимся, он много наговорил, чтобы прийти к власти, но пока ещё почти ничего не сделал. У него есть шанс что-то сделать для своего государства, причём делать это ему придётся в крайне тяжёлых условиях, неизбежно лавируя  и идя на не всегда красивые компромиссы. Практически весь паноптикум остался на своих местах, и уже начинает приходить в себя после поражения…

Сейчас бы помолчать и просто посмотреть. И постараться увидеть не внешнюю шелуху, а суть происходящего.

Время помолчать и посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here