Browse By

Вскоре для входа в Facebook могут ввести обязательное селфи

Социальная сеть Facebook, возможно, вскоре заменит традиционный ввод кода с картинки идентификацией пользователя по селфи, сообщает издание PhoneArena.

Многие заметили, что иногда при входе в Facebook социальная сеть запрашивает фото, на котором четко видно лицо пользователя. Система распознавания обещает удалить изображение после того, как идентификация пройдет успешно. Подтверждения подобных сообщений заполнили твиттер.

По словам представителей Facebook, такие меры вводятся, чтобы ограничить подозрительную активность и обезопасить данные пользователей. Подобный запрос может появиться при добавлении слишком большого числа друзей, настройке платежей или создании рекламных объявлений. Селфи гораздо надежнее простой картинки с кодом и защищает персональную информацию от третьих лиц.

Фото — не единственный способ идентификации, предлагаемый Facebook. Однако до сих пор не понятно, какие именно действия будут расценены как подозрительные и как часто пользователям придется фотографировать свое лицо. Сотрудники социальной сети не ответили на вопрос, станет ли нововведение обязательным. Возможно, вскоре вход в Facebook будет только по селфи.

Подобные изменения затрудняют использование сервисов социальной сети и могут повлечь за собой значительное снижение количества активных пользователей.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *