Browse By

Встроенные покупки принесли разработчикам Fortnite больше миллиарда долларов

Fortnite стала невероятно популярной компьютерной игрой. Ее создателям удалось заработать больше одного миллиарда долларов — компания Super Data подсчитала доходы от продаж на всех платформах.

В июне 2018 года сообщалось, что благодаря выходу iOS-приложения, студия Epic Games смогла заработать сто миллионов долларов в течение трех месяцев. Однако за все время существования игры — то есть примерно за год – Fortnite принесла своим создателям больше одного миллиарда долларов. Этому в большей степени способствовали внутриигровые покупки, совершаемые пользователями.

Большинство игроков предпочитает версию для настольных компьютеров. Популяризации Fortnite способствовали знаменитые стримеры с Twitch, трансляции которых смотрят более 635 тысяч человек.

Но и вклад iOS-аудитории нельзя недооценивать. Apple неоднократно освещала выход продукта Fortnite, а Крейг Федериги приводил эту игру в качестве примера переноса iOS-приложений на Mac.

Epic Games не планирует останавливаться на достигнутом и собирается увеличить продажи. Вскоре у игроков появится возможность приобретать различные модификации транспортных средств, обмениваться покупками и приобретать новые коллекционные вещи. Студия также стала сотрудничать с компанием Funko, занимающейся выпуском настоящих аксессуаров. Возможно, спрос на фанатскую атрибутику поможет Fortnite стать одной из самых прибыльных игр в индустрии.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *