ВТБ и акционеры Группы компаний Рустранском закрыли сделку по приобретению банком 50% +1 акция ГК РТК. Об этом говорится в сообщении ВТБ, поступившем в редакцию Tver-Portal.ru.

Группа компаний РТК — многопрофильный железнодорожный холдинг, лидер специализированных сегментов рынка грузовых железнодорожных перевозок в России. Крупнейший перевозчик аграрных и лесных грузов. В объединенном вагонном парке ГК РТК 68 000 единиц подвижного состава, в том числе вагоны-хопперы всех видов, полувагоны, платформы для перевозок леса, фитинговые и универсальные платформы, цистерны для растительных масел. Группа компаний входит в тройку крупнейших российских независимых операторов подвижного состава по объему вагонного парка в управлении.

Юрий Соловьев, первый заместитель президента-председателя правления , так прокомментировал новую сделку: «Вхождение в капитал ГК РТК стало очередным шагом по развитию бизнеса ВТБ на зерновом рынке. Приобретени…органично вписывается в стратегию группы ВТБ на зерновом рынке, которая предусматривает достижение синергии за счет объединения активов в области транспортной экспортной логистики и трейдинга, что позволит повысить эффективность отрасли в масштабах страны».

ВТБ в последние годы один из крупнейших игроков на рынке M&A. Пожалуй самой известной сделкой стала покупка государственным банком крупнейшей частной розничной сети «Магнит» за $2.4 млрд. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here