ВВС разродилось фейком о причастности России к выборам на Мадагаскаре

Очередное расследование «Би-би-си» посвящено деятельности русских политтехнологов на Мадагаскаре. По утверждению журналистов, во время выборов русские прибыли на остров, «прикрываясь» туристическими целями. Их «истинной задачей» было вмешательство в выборы президента.

Режиссёром данного фильма-«расследования» стала Гаэль Борджиа — внештатный корреспондент «Би-би-си» в Мадагаскаре. На протяжении получасового видео мы слышим об угрозе, которая будто бы нависла над мадагаскарской демократией в связи с действиями «злобных политтехнологов из России». Однако ни одного доказательства или неоспоримого факта в фильме не приводится. Так называемое расследование строится лишь на домыслах.

В качестве «аргументов» используются слухи о вмешательстве, которые начали ходить ещё за 8 месяцев до выборов. Или же, например военно-техническое сотрудничество России с рядом африканских государств, которое Москва не скрывает. Собственно, после подобного «доказательства» даже говорить не о чем. Содействие России помогает в деле примирения враждующих сторон.

Ну и, конечно же, еще один аргумент — «чемодан с деньгами». Который не видел никто, кроме проигравшего кандидата и «злобного русского». Естественно, ни одного доказательства сделки, по которой в обмен на деньги пастор Майол должен был поддержать победившего кандидата, не существует. Ведь деньги пастор так и не получил. К тому же, в интервью он оговаривается, что не уверен, действительно ли русскими были его гости.

На вопрос о том, кто же стоит за мифическими политтехнологами, «Би-би-си» отвечает просто: «Согласно неподтвержденной информации в СМИ, человек по имени Евгений Пригожин может финансировать работу команд российских политтехнологов». Вот именно, неподтвержденной.

Словом, писано расследование Би-би-си на коленке и ничего общего с действительностью не имеет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here