Browse By

watchOS 5 поможет превратить Apple Watch в рацию

В представленной на WWDC новой версии watchOS появится режим рации, благодаря которому пользователи Apple Watch смогут общаться друг с другом при помощи аудио-вызовов FaceTime. Это позволит передавать сообщения, не сохраняя их.

Как было показано на презентации, режим «Рации» похож на вызов FaceTime с ограниченным набором функций. Он позволяет обмениваться короткими или спонтанными сообщениями.

Для того, чтобы начать разговор, владельцу Apple Watch нужно нажать на кнопку «Talk» и выбрать нужный контакт. Сообщения автоматически воспроизводятся по громкой связи. Для этого используется система push-to-talk.

Когда пользователь нажимает на кнопку разговора, вызов открывается только для его стороны и прерывает сообщения от второго человека. Получатель будет предупрежден о входящем вызове при помощи небольшой вибрации до того, как сообщение прозвучит вслух в режиме реального времени. В начале общения задержка может составлять до 10 секунд, но в процессе разговора сообщения будут приходить почти мгновенно.

watchOS 5 выйдет осенью 2018 года и будет доступна для Apple Watch Series 1 и более поздних версий. Apple Watch первого поколения, вышедшие в 2015 году, не будут поддерживать это обновление.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *