Browse By

Westworld слишком похож на Fallout Shelter — решила Bethesda и подала в суд на Warner Bros

В середине июня 2018 года компания Warner Bros. Interactive Entertaiment представила iOS-игру Westworld. Поразительное сходство с Fallout Shelter отметили не только игроки, но и издатели Bethesda Studios. Об этом сообщает AppleInsider.

Игра Westworld стала доступна для скачивания в App Store 21 июня 2018 года, однако на ее создателей уже успели подать в суд.

По мнению компании Bethesda Studios, продукт копирует элементы сюжета и, возможно, некоторые части кода Fallout Shelter. В иске отмечается похожий дизайн игры и стиль анимации. А функции и другие элементы управления не вызывают сомнений в том, что именно послужило «прототипом» Westworld.

К примеру, в игре Warner Bros., как и в Fallout Shelter, двухмерные персонажи помещены в трехмерную среду. И там, и там игроку предстоит обустроить подземные коммуникации, хотя и с несколько разными целями.

Кроме того, Bethesda Studios заказала написание кода для Fallout Shelter компании Behavior в 2014 году. Согласно контракту, все права на конечный продукт принадлежат заказчику. Однако исполнитель нарушил данное обещание. Bethesda Studios убеждена, что в Westworld используется та же база кода, что и в их игре.

Создатели Fallout Shelter требуют, чтобы дело было рассмотрено судом присяжных. Компания просит взыскать установленную законом компенсацию ущерба от нарушения авторских прав и прекратить распространение Westworld.

Это не первое судебное разбирательство между представителями игровой индустрии. В конце мая стало известно о споре между создателями Fortnite и PUBG. Студию Epic Games также подозревают в копировании механики чужой игры.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промо-код macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500р.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *