Browse By

Windows Phone официально мертв. Почему Microsoft не смогла то, что получилось у Apple

В том, что платформа Windows Phone, или Windows 10 Mobile, как она начала называться позднее, мертва уже давно, не может быть никаких сомнений. Даже Билл Гейтс начал использовать Android-смартфон, а Джо Белфиор окончательно переключился на iPhone. Microsoft выпустила собственный лаунчер для Android, а недавно наконец признала смерть собственной мобильной платформы.

Глава мобильного направления Microsoft Джо Белфиор написал в своем Twitter буквально следующее:

Разумеется, мы продолжим поддерживать платформу, выпускать исправления багов, обновления безопасности и т. д. Но создание новых функций не является фокусным направлением. 🙁

Также он добавил, что пользователей Windows Phone было настолько мало, что разработчики отказывались писать приложение для платформы, даже когда Microsoft предлагала заплатить за это. Microsoft даже сама пыталась помочь разработчикам адаптировать свои приложения для Windows Phone, но все продолжали относиться к платформе равнодушно.

We have tried VERY HARD to incent app devs. Paid money.. wrote apps 4 them.. but volume of users is too low for most companies to invest. ☹️ https://t.co/ePsySxR3LB

— Joe Belfiore (@joebelfiore) 8 октября 2017 г.

Нет пользователей — нет приложений. Нет приложений — нет пользователей. Получился замкнутый круг. По какой-то причине Apple и Google смогли добиться того, что не получилось у Microsoft.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *