Хочется дать в глаз: Познер объяснил, почему в России унизительно относятся к женщинам

Телеведущий раскрыл причины неуважительного отношения к прекрасному полу в России.

Владимир Познер раскритиковал российский прекрасный пол. По словам известного телеведущего, россиянки сами виноваты в том, что их считают людьми второго сорта и не считаются с их мнением. На его взгляд, женщины часто считают, что «мужчины действительно важнее», сообщает Dayonline. 

По его словам, в России равноправие не торжествует. Здесь женщин по-прежнему называют слабым полом, уступают им место в транспорте и празднуют Международный женский ивжнтхх день. Познер убежден, что поговорка «Курица — не птица, баба — не человек» в России действует. Он сам знает немало случаев, когда девушкам для карьерного роста необходимо было спать с начальниками. И это в стране, по его словам, считается совершенно нормальной ситуацией.

«В 1910 году в городе Нью-Йорке несколько тысяч швей вышли на улицу с протестом, чтобы получить одинаковую оплату с мужчинами. И тогда в результате Клара Цеткин предложила этот день отмечать как день борьбы… Во Франции плакаты висят 8 марта — день борьбы и равенства. А у нас что? Это вообще непонятно совершенно. «Наши милые женщины…» — просто хочется дать в глаз. Не об этом же речь», — заявил Владимир Владимирович.

Но самой главной белой Познер считает женское мнение. В России представительницы прекрасного пола сами ставят мужчин на первый план.

«Моя надежда только на молодых совсем, на тех, которым сегодня 16, 17, 18, у них все-таки другие взгляды», — подвел вывод телеведущий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here