Browse By

У Apple был замечательный 2017 год

2017 год еще не закончился, но уже можно сказать, что для Apple он был очень удачным. Издание Business Insider подготовило список самых серьезных достижений компании.

В начале ноября 2017 года капитализация Apple достигла отметки 900 миллиардов долларов. Компания обладает всеми шансами стать первой в истории корпорацией, чья рыночная стоимость превысит 1 триллион долларов.

Подобные цифры — закономерный результат. 2017 год был очень хорошим годом для Apple. Этому послужили несколько причин.

Дополненная реальность

Тим Кук не перестает говорить о дополненной реальности и потенциале применения такой технологии. Компания усиленно рекламирует возможности AR и даже внедрила инструменты для создания приложений, работающих с дополненной реальностью, в последние версии iOS. Смартфоны и планшеты Apple стали самой большой в мире AR-платформой.

Конечно, пока технологии дополненной реальности находятся в зачаточном состоянии, но ведущие мировые аналитики видят в них большой потенциал и считают, что AR-гарнитуры могут прийти на смену смартфонам.

Оборудование для профессионалов

Компьютеры iMac пользуются заслуженной популярностью у людей творческих профессий. Дизайнеры, художники, создатели видео давно полюбили iMac за надежность и обширный функционал.

Когда казалось, что Apple уже нечем удивить фанатов, компания представила обновленный и мощный iMac Pro. Он поступит в продажу в декабре 2017 года и будет стоит 5000 долларов. Лучшие комплектующие и четкий экран машины помогут потеснить Microsoft и других производителей персональных компьютеров.

Искусственный интеллект и голосовое управление

Появление Siri в iPhone 4S позволило внедрить искусственный интеллект в массы. К сожалению, Apple не уделяла особого внимания голосовому помощнику с тех пор.

Компания чуть не упустила рынок, когда Amazon и Google представили «умные» колонки. Но Apple смогла улучшить Siri и представить новый продукт — смарт-колонка HomePod.

Похоже, в Купертино решили всерьез заняться развитием «умных» устройств, и колонки Apple, возможно, скоро не только зазвучат лучше конкурентов, но и обзаведутся дополнительными функциями.

Новая жизнь iPad

Компания давно не обновляла планшеты, внешний вид которых не претерпел серьезных изменений с 2010 года. Однако последнее обновление iOS серьезно расширило возможности iPad. Планшеты получили многозадачный интерфейс и браузер для файлов, что приблизило их к подобию традиционных ноутбуков. Представители Apple заявляют, что 10,5-дюймовый iPad Pro — лучший планшет за всю историю компании.

Будущее iPhone

Перед тем, как iPhone X поступил в продажу в начале ноября 2017 года, ходило множество слухов и сомнений насчет успеха смартфона за 1000 долларов. Однако новый флагман Apple показывает рекордные продажи, несмотря на высокую цену.

Вероятно, следующие поколения смартфонов получат многие из функций iPhone X, а также переймут некоторые черты дизайна.

В сети уже появились рендеры, позволяющие представить, как будут выглядеть iOS-гаджеты следующих поколений.

Но были и промахи

Некоторые инициативы Apple не увенчались успехом.

На рынке развлечений дела идут не очень хорошо. Некоторые из выпущенных компанией сериалов не вызвали интереса у аудитории.

В новых Apple Watch Series 3 с поддержкой сотовых сетей доступ в интернет с помощью «умных» часов не всегда работал. Специалистам компании пришлось срочно выпускать обновление и исправлять неполадку.

Новая операционная система iOS вышла сыроватой и вызвала множество нареканий со стороны пользователей. Обновление значительно увеличивало расход энергии и разряжало аккумулятор смартфона, содержало ошибки калькулятора и не позволяло напечатать букву «i» в некоторых словах. В дополнение ко всем проблемам батарея нового iPhone X быстро садилась на холоде.

Однако Apple работает над устранением всех проблем, а новые версии операционной системы становятся все лучше.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *