Browse By

У Apple начали появляться более приоритетные проекты, чем iPhone

Уже в обозримом будущем доход Apple от продаж iPhone может затеряться на фоне доходов, которые ей приносят фирменные сервисы, прогнозирует аналитик The Motley Fool Шон О’Рейли. Несмотря на то, что Apple по-прежнему славится как производитель высококачественной электроники, с течением времени компанию неминуемо ждет полномасштабный ребрендинг.

Чтобы не зайти в тупик, как это уже случалось в прошлом, уверен аналитик, Apple нужна диверсификация. «В последнем квартале на доход Apple от продаж iPhone пришлось только 54,86%, — говорит О’Рейли. — В прошлом этот показатель достигал 70%». Чем быстрее в Купертино поймут, что iPhone не может оставаться дойной коровой вечно, тем легче произойдет смена парадигм.

О том, что Apple и без наставлений аналитиков чувствует рынок, свидетельствуют ее планы по дальнейшему развитию фирменных сервисов. Одним из приоритетных направлений, в котором намерена работать компания, является создание видеоконтента. На его производство, по данным Loup Ventures, уже к 2022 году Apple потратит более 4 миллиардов долларов.

Другой проект компании, который в будущем, возможно, позволит ей сместить внимание потребителей с iPhone, является дополненная реальность. Сегодня Apple способствует ее развитию, ежедневно пополняя App Store приложениями с поддержкой ARKit, которые впоследствии станут твердой почвой для выпуска собственного AR-аксессуара, способного завоевать рынок.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *