Share Tweet Share Share Email CommentsОльге Соломиной было 87 лет.

У Юрия Соломина умерла жена

Жена Юрия Соломина скончалась 27 мая, но о ее смерти стало известно только сейчас. Ольга Николаевна преподавала в Высшем театральном училище имени М.С. Щепкина. Руководство заведение сделало публичное заявление о ее кончине. «С глубоким прискорбием сообщаем, что 27 мая ушла из жизни профессор кафедры мастерства актера, художественный руководитель четвертого курса, заслуженный деятель искусств Российской федерации Соломина Ольга Николаевна», — гласит официальное сообщение.

29 мая в Высшем театральном училище имени М.С. Щепкина на на Ермоловской сцене состоялось прощание с супругой Юрия Соломина. В 12:30 по московскому времени началось отпевание в Храме Воскресения Словущего. Все желающие могли проводить Ольгу Николаевну в последний путь. «Светлая память Ольге Николаевне — замечательному, светлому человеку, беззаветно преданному педагогическому делу. Она навсегда останется в наших сердцах. Выражаем глубокие соболезнования друзьям и близким», — говорилось в заявлении руководства училища.

Семья не распространялась о смерти Ольги Николаевны Соломиной. Юрий Мефодьевич не дает никаких комментариев. Причина скоропостижной смерти супруги Соломина до сих пор не озвучена. Известно только, что в последние годы Ольга Николаевна все чаще болела. Соломины прожили в браке 65 лет. Ольга Николаевна познакомилась с Юрием Мефодьевичем, когда была студенткой. Он в то время уже получил известность. У Ольги Николаевны и Юрия Мефодьевича родилась единственная дочь Даша. Супруги проводили много времени со своей внучкой Сашей.

У Юрия Соломина умерла жена

Виталий и Юрий Соломины

С детства младший из братьев Соломиных страдал повышенным давлением. Но он не привык жаловаться, поэтому о его серьезных проблемах со здоровьем не знала даже жена. Во время одной из репетиций Соломин-младший перенес микроинсульт, но никто об этом не узнал. А в апреле 2002 года актер почувствовал себя плохо, находясь на сцене спектакля «Свадьба Кречинского». На протяжении месяца десятки врачей Института Склифосовского боролись за жизнь величайшего советского артиста, но 27 мая 2002 года его сердце навсегда остановилось.

У Юрия Соломина умерла жена

Виталий и Юрий Соломины

Юрий в документальном фильме о Виталии «…И вагон любви нерастраченной!» рассказал, какие муки испытывал, выступая на одной сцене с, казалось бы, любимым младшим братом. Соломин-старший стал художественным руководителем Малого театра в 1988 году и полностью сосредоточился на работе там. «Я никогда не обижаюсь, когда говорят, что Малый театр — музейный, консервативный. Разве это плохо? Нет. Рисковать ничем не надо. Надо разумно дать новому хорошему возможность проявить себя. А старое традиционное, которое уже не одну сотню лет проявляло себя, оставить в покое и не делать сравнения. Вот и всё!» — считает народный артист СССР Юрий Соломин.

У Юрия Соломина умерла жена

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here