Я создал мэм: Бастрыкин рассказал, зачем рассматривал ноутбук через лупу

Глава СКР снова принес лупу в университет и рассказал, что хотел увеличить "очень плохое изображение".

В марте этого года, выступая с лекцией в Москве во Всероссийском государственном университете юстиции глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин рассматривал картинку на ноутбуке через лупу. Месяц спустя он объяснил, зачем он это сделал и заявив, что создал c ее помощью мэм.

"Вот я специально принёс, чтобы немножко вас развеселить. Во! Что это такое, товарищи? А? (Голос из зала: «Лупа!»). А что такое мэм, молодежь? Мэм? Виртуальный мэм? Я почему принес: в интернете ивжнтхх можете посмотреть "Бастрыкин мэм", "Бастрыкин лупа". Я, оказывается, создал этой лупой мэм".

Глава СКР также пояснил, что именно он рассматривал на экране ноутбука. По его словам, лупой он пытался увеличить кадр с камер видеонаблюдения возле места гибели человека.

"На одном из приемов мне показали планшет с видеозаписью камер видеонаблюдения. Речь шла о гибели человека на озере, на мостках. Мы пытались цифровым увеличением (плохое очень изображение) увеличить изображение. Мне сын-потерпевший утверждал, что его отца утопили: он был охранником на этом озере и с мостков упал. И наши товарищи, мои коллеги-подчиненные, заявляли, что он сам утонул.

Сын уверял, что его [отца] утопили, и показал снятый им сюжет с видеокамеры службы безопасности. Было какое-то движение вокруг вот этого места, куда упал его отец, работавший охранником в эту ночь. Увеличили цифровое изображение до передела, когда уже ничего было непонятно. Я взял лупу и что начал делать? Здесь есть криминалисты, да? Применять оптическое изображение на цифровое. Механику цифрового изображения я увеличил с помощью оптической механики лупы", — поделился подробностями Бастрыкин.

Отметим, что такое же объяснение использования лупы в Следственном комитете дали сразу после появления фотографий Бастрыкина с лупой, но глава ведомства счел нужным отреагировать более подробно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here