Убийство Михаила Круга — никто не отомстил: основные убийцы живы-здоровы

По-моему, нынешний следственный эксперимент и закрытие дела Михаила Круга — важная тема для обсуждения, хотя бы для того, чтобы понять, что блатные никому за убийство русского шансонье, да и прочих хороших людей, мстить не будут, если им не забашляли, не занесли лавэ, не отсыпали капусты. Дело быстренько сдвинулось с мертвой точки, когда по телевидению выступила любимая женщина и бывшая жена Михаила Круга Марина Базанова и заявила, что расследование толком так и не проведено. Оказалось, просто никому не нужно было доводить его до точки. И вот довели. Привезли обвиняемых на следственный эксперимент в дом Михаила Круга, где происходило убийство. 

Убийство Михаила Круга — никто не отомстил: основные убийцы живы-здоровы

Причем, попросили даже ножницы попрятать и декоративную шпагу, потому что один из убийц — по фамилии Агеев двух сокамерников задушил голыми руками, а с ножницами он может убить всех, кто его привез, и уйти в бега. Агеева описывают, как громилу-беспредельщика. 

Интересно, что дом Михаила Круга, как выяснилось грабили понарошку. Тверская банда «Волков», которая лютовала в 90-е и 2000-е годы, решила Круга сделать своим в доску — приспособить к делам. А поскольку просто договориться с Мишей было нельзя, главарь банды с погонялом Лом согласился с планом Агеева — послать к нему в дом парочку «солдат» — пешек — Веселова и Осипова, чтобы обнесли особняк. Мише потом Агеев должен был намекнуть, что вещички и ценности можно вернуть, если обратиться непосредственно к Лому. А Лом должен был сказать — давай к нам, ну и процент с гонорара поиметь. Да и вообще, иметь при себе такого певца, и говорить, что он наш — для банды хорошо и престижно. 

Сколько же приблатненных людишек рассказывали, что чуть ли не лично рассправились с подлыми убийцами Михаила Круга. В тот день в доме шансонье не должно было быть. Но он, как назло, был. Выпил и приехал домой. И напал на воров, даже не подозревая, что у них есть оружие. Стреляли, убегая. И случайно убили шансонье. Агеев рассвирипел, узнав, что план сорвался, и наказал Веселова. Два выстрела — в грудь и в голову контрольный. На следственном эксперименте он должен был показать куда выбросил так и не найденный пистолет. А останки тела уже нашли. 

Правда, потом Агеев заявил, что это была месть за убийство Круга. Хотя банда лютовала — валили и своих для устрашения, чтобы другие бойцы боялись, пешек, само собой. Убивали и женщин с детьми и целые семьи. Станица Кущевская на слуху, а в то время убийства особо не афишировались. Да никто и не интересовался — сколько еще человек постреляли. К примеру, так «Тверские волки», о которых Круг, кстати, пел в песенке «Не спалила — любила» «я тверских уважаю», убили директора рынка города Кимры — самого, жену и двух несовершеннолетних детей. В общем, беспредельщики. Опера говорят, в Тверской области зарыто еще множество трупов по вине бандитов пропавших без вести, и теперь они, хоть и сидят пожизненно, не спешат брать их на себя. 

Заигрываешь с криминалом, дружишь с ними — получи подлянку, а может и пулю — хоть и случайно. Но мне Михаил Круг очень нравился. Правда, в 2000-е уже наблюдалось вырождение жанра, когда блатная романтика стала увядать на глазах в обществе. Я ставил новые песенки Круга уже на компакт диске и говорил своей девушке, что это известный бард Михаил Воробьев — она терпеть не могла русский шансон, в отличие от меня. И ей нравилось. Русский шансон хотя бы имеет отечественное происхождение, он вышел из каторжанской, одесской и уголовной песни, которую подхватили питерские интеллигенты и записывали авторские песни с Аркадием Северным, а сейчас он вообще выродился в любовные эстрадные песенки. А на смену ему пришел русский рэп — подражание афроамериканской музыке, что мне понять вообще сложно. Но Америка за счет Голливуда, насаждающего американскую культуру повсюду на Земле, постепенно подгребает под себя весь глобальный мир, переделывая его по своему единому канону. И нынешняя российская молодежь уже мало похожа на нас. Одни продавали партии Калашниковых, другие угоняли машины, третьи вписывались на стрелки и орали: «Из какой ты бригады?!» И все это казалось развлечением до поры. Пока одних не убили, другие далече, а третьи вошли в разум и продолжают жить цивилизованной жизнью. 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here