Домой Новости в мире Украинский депутат назвал Порошенко «оружием массового поражения»

Украинский депутат назвал Порошенко «оружием массового поражения»

130
0

Украинский депутат назвал Порошенко "оружием массового поражения"

МОСКВА, 6 мая – РИА Новости. Депутат Верховной рады Александр Онищенко, против которого на Украине возбуждено несколько уголовных дел, назвал действующего президента Петра Порошенко «оружием массового поражения» и попросил не приходить на инаугурацию новоизбранного главы государства Владимира Зеленского.
«Возле Порошенко снова падают в обморок люди. В этот раз — девушка-военная в Авдеевке… Мы уже даже не будем считать, какая она по счету… А ведь началось всё прямо на его (Порошенко – ред.) инаугурации, когда упал парень из почетного караула. Петр Алексеевич, на инаугурацию к Зеленскому, которую вы всячески пытаетесь затянуть, не приходите, пожалуйста, вообще. Вы — какое-то оружие массового поражения», — заявил в понедельник Онищенко на странице в Facebook.

Ранее солдат почетного караула ВС Украины упал в обморок, когда Порошенко проходил мимо него во время инаугурации. Позднее подобные инциденты во время мероприятий с Порошенко повторялись. В 2014 году сын президента упал в обморок прямо во время молебна за Украину в киевском соборе Святой Софии; 25 ноября 2017 года в День памяти жертв голодомора с участием президента солдат почетного караула упал в обморок, его увезла скорая помощь.

В марте 2018 года во время торжеств по случаю четвертой годовщины создания Национальной гвардии потерял сознание нацгвардеец, стоявший за спиной Порошенко с президентским штандартом. В августе того же года во время парада в День Независимости два солдата почетного караула потеряли сознание на Крещатике в Киеве. В лицее в Ивано-Франковской области, где Порошенко выступал на торжественной линейке с длинной речью, потерял сознание ученик. В декабре прошлого года украинский омбудсмен Оксана Денисова потеряла сознание во время выступления президента Петра Порошенко в прямом эфире. В январе 2019 года в Стамбуле во время ожидания подписания Томоса рядом с Порошенко в обморок упал священник.

ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Зеленского во втором туре поддержали 73,22% избирателей, его оппонента, Порошенко — 24,45%.
Очередные выборы в Верховную раду пройдут на Украине в октябре 2019 года. Ранее Зеленский не исключил, что инициирует роспуск Рады после того, как станет главой государства. Спикер Рады Андрей Парубий заверил, что оснований для роспуска парламента на сегодняшний день не существует, и напомнил, что досрочно прекратить полномочия Рады нельзя за полгода до парламентских выборов, то есть после 27 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь