Украинский политик раскрыл содержание писем крымчан о жизни в России

Жители Крыма рассказали об изменениях, которые произошли после воссоединения полуострова с Российской Федерацией. Цитаты из писем опубликовал на своей официальной странице в Facebook советник главы Министерства агрополитики Украины Александр Лиев, занимавший в 2010 году пост главы Министерства курортов Крыма.

 

По словам украинского чиновника, он решил обнародовать некоторые цитаты из писем, которые ему пишут его знакомые жители Крыма. В своих сообщениях Лиеву люди отметили, что за последние пять лет в Крыму произошло множество положительных изменений:

  • улучшилось качество дорог (на них появилась разметка, что положительно сказалось на дисциплине водителей);
  •  стало безопаснее на улицах городов (в общественных местах никто не употребляет алкоголь, снизился уровень преступности);
  • повсеместно строятся новые социальные объекты;
  •  идет реконструкция старых социальных объектов.  

Украинский политик раскрыл содержание писем крымчан о жизни в России

«Много туристов. Хорошие дороги. Много мероприятий и активностей для людей. Это хорошо. Кругом много военных. Наверное, это тоже хорошо», — написал один из местных жителей.

Жители полуострова отметили рост пенсий и зарплат. Многие указывают, что бизнес стало вести легче и нет никаких теневых схем. Правила оплаты налогов предприниматели считают вполне понятными. Люди также написали о резком повышении качества медицинского обслуживания. 

Также жители полуострова обратили внимание на то, что всего пять лет прошло после воссоединения с Российской Федерацией, но уже видна огромная разница между Крымом и Украиной. По словам людей, как только пересекаешь границу между российским полуостровом и Незалежной, то можно заметить, как резко вырос уровень жизни в Крыму. Однако местные жители рады видеть в Крыму украинцев и слышать украинскую речь.

Украинский политик раскрыл содержание писем крымчан о жизни в России

«Когда я перехожу в буферную зону, начинаю идти по украинской земле и иду по таким ямам, что даже нельзя везти чемодан. А на дорогах нет элементарного света», — добавил автор одного из писем.

Один из местных жителей рассказал, что в его дом провели газ, чего он ждал с 1991 года. Еще одни крымчанин заметил, что в последние годы туристический поток в регион не уступает объемам в украинский период. Количество украинских туристов, путешествующих на собственных авто по полуострову, также велико. Кроме того, один из жителей Симферополя заметил, что большая часть крымчан имеет высокий уровень доверия к президенту станы Владимиру Путину.

Украинский политик раскрыл содержание писем крымчан о жизни в России

«Медицина стала лучше и реально бесплатно. Транспорт стал лучше. В Симферополе пробки, раньше такого не было…  Путина вот показывают сейчас снова….Как в Бога верят», — говорится в письме.

Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года. Москва настаивает, что процесс воссоединения Крыма отвечает нормам международного права. В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here