Украинский режиссер обвинил создателей «Чернобыля» в использовании его видеоролика

Украинский режиссер Андрей Приймаченко обвинил создателей сериала «Чернобыль» в плагиате, заявив о том, что они использовали в киноленте созданный им видеоролик.

Украинский режиссер Андрей Приймаченко уличил создателей телесериала «Чернобыль» в плагиате, заявив о том, что они использовали созданный им еще за несколько лет до выхода киноленты видеоролик.

По словам Приймаченко, еще в 2013 году он загрузил видеозапись на YouTube – речь идет о ролике с визуализированной расшифровкой разговора диспетчеров, который был показан в первой серии сериала, поясняет «Лента.ру» со ссылкой на «Детектор медиа». Режиссер отметил, что созданная им видеозапись демонстрируется в числе первых по соответствующему запросу в поисковой системе Google, а также указал на то, что на ресурсе указан автор ролика.

Украинский режиссер добавил, что пока не обращался за юридической помощью для решения конфликта, поскольку все же надеется, что создатели киноленты сами выйдут на связь с ним. Андрей Приймаченко добавил, что не возражает против использование его видеоматериала в фильме, но хотел бы чтобы создатели картины указали авторство. Режиссер пояснил, что он не преследует цель конфликтовать с командой сериала, а, напротив, заинтересован в сотрудничестве, передает источник.

В свою очередь исполнительный продюсер киевской компании Radioaktive Film Евгения Яцута сообщила о том, что компания имеет разрешение на использование этой видеозаписи, данное дирекцией музея Чернобыля в украинской столице. Яцута пояснила, что видеоролик был обнаружен на нескольких разных ресурсах, и предположила, что он был создан еще в советское время. Тем не менее, Приймаченко заявил о наличии у него в собственности исходного файла, который является подтверждением того, что именно ему принадлежит авторство видеозаписи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here