Browse By

Уоррен Баффетт рад недавней покупке 75 млн акций Apple

Основатель и совладелец мульти миллиардного конгломерата Berkshire Hathaway Уоррен Баффет прокомментировал решение Apple провести обратный выкуп акций.

Недавно мы писали, что Berkshire Hathaway за прошлый квартал купила 75 миллионов акций Apple, общая цена которых превысила 11 миллиардов долларов. После того, как Apple подтвердила планы выкупить часть своих акций, стоимость ценных бумаг подскочила в глазах инвесторов, в том числе Уоррена Баффетта.

Основатель Berkshire Hathaway журналистам и инвесторам, как он относится к решению Apple:

Меня радует, что компания обратно выкупает акции. Очень согревает, что наши пять процентов, или сколько там сейчас есть, вырастут до шести или семи процентов без цента дополнительных инвестиций.

У Баффетта, по всей видимости, изменилось мнение по поводу инвестиций в технологический сектор в целом. Он считает, ошибочным решение не инвестировать в такие компании, как Google и Amazon.com.

На конец 2017 года Berkshire Hathaway принадлежали 165,3 миллиона акций Apple. Теперь в портфель инвестиционной фирмы входит приблизительно 240 миллиона акций Apple, их общая рыночная стоимость составляет 42,5 миллиарда долларов. После обратного выкупа акций их цена значительно вырастит.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *