Browse By

YouTube, Instagram и Viber сегодня работают со сбоями. РКН ни при чём?

Сегодня российские пользователи столкнулись с проблемами в работе YouTube, Instagram и Viber, которые, возможно, связаны с блокировкой Telegram.

Количество IP-адресов, заблокированных Роскомнадзором в войне против Telegram, превысило 20 миллионов. Вместе с эти растёт и число «случайных жертв», которые непричастны к Telegram и Павлу Дурову напрямую, а просто пользуются теми же облачными сервисами.

По данным DownDetector, YouTube недоступен для многих пользователей Москвы, Санкт-Петербурга и еще нескольких крупных городов. Проблемы с Instagram наблюдаются по всей Европе — либо это не результат труда сотрудников РКН, либо экстренные изменения во внутренней работе соцсети затронули и также пользователей за пределами РФ.

Администрация Viber недавно разослала пользователям сообщение, в котором пассивно-агрессивно обвиняет в сбоях РКН:

Сложившаяся ситуация является результатом решения регулятора ограничить доступ к другому мессенджеру с помощью блокировки миллионов интернет-серверов в стране.

В сообщении также говорится, что работа службы восстановится в нормальном режиме в ближайшее время.

На прошлой неделе глава РКН Александр Жаров прозрачно намекнул, что перед Amazon и Google стоит выбор: отказать Telegram в очередной порции IP-адресов, или сохранить доступ для других сервисов.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *