«Переездом» в колонию общего режима закончился для 48-летней постоялицы рубцовского дома-интерната для престарелых и инвалидов конфликт с соседкой по комнате. Женщина, как рассказали другие постояльцы, постоянно третировала свою более слабую и частично парализованную соседку, а в итоге убила ее. Об этом сообщается на сайте газеты «Алтайская правда» со ссылкой на представителей прокуратуры.

Вечером 27 мая 2018 года 48-летняя Татьяна К. несколько раз ударила костылем частично парализованную Светлану Д. Уже на следующий день избитая женщина скончалась из-за тупой травмы живота с разрывом селезенки. При этом, судя по всему, акт издевательства мог быть далеко не первым: родственники погибшей рассказали, что по телефону та постоянно жаловалась, будто ее третирует другая постоялица дома-интерната, которая, как оказалось позже, ранее уже была судима за кражу. Однако на тот момент Светлана не говорила, кто именно издевается над ней.

Светлану Д. поместили в дом-интернат в 2010 году — сначала в Бийске, а затем перевели в Рубцовск. Из-за черепно-мозговой травмы женщина частично потеряла память и стала плохо ориентироваться в пространстве, в связи с чем получила инвалидность. Также после инфаркта у нее не функционировали левая рука и нога, из-за чего она передвигалась только с помощью костылей. Родственники не смогли обеспечить ей необходимый медицинский уход, потому и было принято решение о ее переезде в дом-интернат. По словам родных, женщина была не агрессивна, хоть и остра на язык, и едва ли первой затеяла драку.

На суде 48-летняя Татьяна всячески пыталась свалить свою вину на других, дабы избежать наказания, но другие постояльцы дома-интерната в унисон заявили о ее неподобающем поведении, особенно в отношении погибшей. В результате ее приговорили к шести годам заключения в колонии общего режима. Приговор уже вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here