Житель Барнаула в соцсетях поделился необычной историей о своем столкновении с дикой природой. В паблике «Инцидент Барнаул» в социальной сети «ВКонтакте» мужчина рассказал, что в нагорной части города к нему обратились лоси с просьбой перейти дорогу.

Заблудившиеся Барнауле лоси вышли людям помощью

Лось просит о помощи

Вечером 27 июня барнаулец обратил внимание, что на Змеиногорском тракте недалеко от городского дендрария у обочины стоит несколько автомобилей с включенным аварийным сигналом, и также остановился. Оказалось, что люди наблюдают за двумя лосями, которые стоят у трамвайных рельс. Мужчина описал свое близкое знакомство с дикими животными весьма эмоционально и красочно. «Один из лесных жителей направился в мою сторону. Он шел медленно и прямиком на меня. Как говорят специалисты по дикой природе, убегать от зверя нельзя. Лось может начать преследование, а его удар смертельно опасен для человека. Не желая настолько близко встречаться с диким животным на открытой местности, я отошел в сторону леса и встал за первую попавшуюся березу, лось подошел вплотную и остановился с другой стороны. Первыми признаками агрессии лося являются поджатые уши, опушенная к земле голова и вздыбленная шерсть. Но этот зверь выглядел вполне миролюбиво, и в глазах у него читалась просьба о помощи, ведь уже вторые сутки они не могут перейти четырехполосную автомобильную магистраль», — рассказал о своем приключении барнаулец, похоже, установивший тесный эмоциональный контакт с фауной.

Однако помочь животным перейти дорогу ему не удалось, и лоси ушли в чащу леса. По словам мужчины, он звонил в службу спасения, там ответили, что «знакомы с ситуацией, но ничего сделать не могут».

Отметим, что блуждающие в черте города лоси обсуждаются в барнаульском сегменте Сети уже несколько дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here