Browse By

Зачем покупать iPad Pro, если есть iPad 2018

В этом году Apple представила iPad 2018. Он получил поддержку Apple Pencil, обзавёлся процессором A10 Fusion и сохранил низкую цену. Казалось бы, вот он, идеальный планшет, но iPad Pro может дать достойный ответ.

Приставка Pro в любом устройстве Apple означает не только «для профессионалов», но и то, что в нём используются самые последние наработки компании. iPad Pro не является исключением. iPad 2018 — хороший выбор для тех кому нужен просто планшет. Но если нужен лучший планшет на рынке, то придётся покупать iPad Pro. Изначально может показаться, что различий между обычным iPad и Pro-версией нет, но это не так.

Экран

iPad Pro продаётся в двух размерах: с экраном 10,5 и 12,9 дюйма. Это первое серьёзное отличие от iPad 2018. Причём у обоих моделей есть запасной козырь. У iPad Pro 10,5 — это дисплей с поддержкой технологии ProMotion (120 Гц). Такая частота экрана сглаживает любые проблемы с анимацией в системе, из-за этого iOS работает очень плавно. Большой iPad Pro с дисплеем 12,9 дюйма выделяется своим размером. За таким экраном не только приятно работать, но и смотреть фильмы.

У обоих планшетов нет воздушной прослойки между антибликовым дисплеем и стеклом. Экран поддерживает расширенный цветовой диапазон DCI-P3 и технологию True Tone, которая подстраивает температуру дисплея под окружающий свет. Она снижает нагрузку на глаза, но её лучше отключать при работе с графикой.

Звук

У обоих планшетов есть по четыре динамика. Они не только очень громкие, но и создают более реалистичный стереоэффект. В iPad 2018 установлено два динамика, но с одной стороны. Из-за этого стереоэффект не такой впечатляющий, как у iPad Pro.

Камера

В iPad 2018 установлена камера от iPhone 6. Она не поддерживает видеосъёмку 4K или замедленного видео со скоростью 240 к/c. У модуля апертура f/2.4, поэтому фотографии получаются более тёмными.

C iPad Pro совсем другая история. Он получил камеру от iPhone 7, а в то время это был актуальный смартфон Apple, да и сейчас он неплох. У камеры iPad Pro апертура f/1.8, она поддерживает оптическую стабилизацию и Live Photos. Видео можно снимать в разрешении 4К или 1080 с частотой 60 к/c. Есть замедленная съёмка 240 к/c.

С такой камерой iPad Pro с лёгкостью может заменить смартфон в путешествиях. На нём также удобно редактировать фотографии, благодаря большому дисплею и наличию эксклюзивных приложений.

Производительность

Любой iPad Pro — это самое мощное устройство на iOS. Это даёт сразу несколько преимуществ:

  • Более энергоэффективный процессор.
  • Самая быстрая скорость работы на iOS.
  • Более комфортная работа на будущих версиях прошивки.

В iPad Pro (2017) установлен процессор A10X и 4 ГБ оперативной памяти (вдвое больше, чем у iPad 2018). Для хранения файлов доступно 64/256/512 ГБ. Это единственное устройство на iOS, у которого есть версия на 512 ГБ.

Такая мощь позволяет iPad Pro работать с любыми программами и играми, которые есть в App Store. Причём производительности iPad Pro хватит для комфортной работы на ближайшие два года.

Несмотря на то, что в 2018 году ожидается выход iPad Pro с Face ID и более мощным процессором, модели 2017 года по-прежнему актуальны. Некоторым пользователям они смогут заменить ноутбук, но для этого, скорее всего, придётся купить официальную клавиатуру либо стороннюю, например, KnewKey.

iPad Pro выгоднее всего покупать в магазине MDlavka. Там он стоит на 6-20 тыс. руб. дешевле, чем в Apple Online Store. В MDLavka также можно купить чехлы, клавиатуру и Apple Pencil для iPad Pro. Промокод Macdigger даёт скидку 500 руб.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *