Захарова заявила, что отношениям РФ и США не нужна новая кнопка «перезагрузки»..

Представитель МИД РФ Мария Захарова выразила надежду, что отношения России и США больше не вернутся в 2009 год….

Захарова заявила, что отношениям РФ и США не нужна новая кнопка «перезагрузки»..

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в рамках политического ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1» прокомментировала развитие российско-американских отношений и выразила надежду, что между Москвой и Вашингтоном больше не никогда появится символическая кнопка «перезагрузки» вроде той, которая 10 лет назад была подарена России от представителей Штатов.

Напомним, что в рамках переговоров в Женеве в 2009 году экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон подарила главе МИД РФ Сергею Лаврову символическую кнопку перезагрузки российско-американских отношений. Но вместо слова «перезагрузка» представители Штатов написали на ней «перегрузка».

«Вот такую, которую привезла в свое время Клинтон, я надеюсь, что мы больше никогда не увидим», — сказала Захарова.

Стоит отметить, что 14 мая Сергей Лавров и глава Государственного департамента США Майк Помпео в рамках трехчасовых переговоров в Сочи объявили о намерении в ближайшее время восстановить дипломатические каналы общения между Москвой и Вашингтоном. Также в Сочи Помпео встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и после встречи заявил, что российский лидер очень хорошо понимает проблемы между США и Россией.

Валентина Прокофьева…
: https://newinform.com/174074-zakharova-zayavila-chto-otnoshe…

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here