Запад готовит очередную провокацию с помощью «Белых касок»

В соцсетях опубликовали карту предполагаемых точек производства и распространения боевых отравляющих веществ в окрестностях Идлиба. По данным источников, с размещением химоружия непосредственно связана ангажированная прозападная структура «Белые каски». Что характерно, значительная часть запасов химических веществ расположена в Джиср аш-Шугуре, в том же населенном пункте, где базируется штаб «Белых касок».

Ранее о подготовке провокаций с химоружием со стороны боевиков уже заявляло Минобороны России. Как отметил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин, в провинции Идлиб сейчас работают бельгийские и французские спецслужбы, цель которых — подготовить очередную провокацию с химическим оружием.

Это уже далеко не первый случай, когда Россия уличает страны Запада в организации фейковых постановок. Для дискредитации Башара Асада проамериканские силы используют в качестве инструмента для манипуляций «Белые каски», которые спонсируются Госдепом США.

Надо отметить, что организация «Белые каски» по-максимуму отрабатывает вложенные в нее средства, систематически принимая участие в постановках химических атак, которые, как ни странно, происходят в преддверии того, как проамериканская коалиция заявляет о намерениях нанести по Сирии ракетный удар.

Так, в апреле 2018 года была разоблачена постановка в городе Дума. «Белые каски» разыграли тогда целый спектакль, используя местных жителей как актеров. Несмотря на то, что после этого международная общественность  узнала о манипуляциях организации, «Белые каски» повторили подобный трюк в Идлибе. Об очередной постановке стало известно уже осенью прошлого года.

Таким образом, проамериканская коалиция готова идти на любой обман и любые жертвы, чтобы дестабилизировать ситуацию в САР и обвинить во всех смертных грехах Дамаск. Судя по тому, что рядом со штабом «Белых касок» обнаружены химические вещества, в своем болезненном порыве прозападная коалиция дошла до отчаяния и готова к самым грязным трюкам.

Смотрите также:  4 апреля 2019 — «Праздники сегодня» — Какой сегодня день?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here