Зарубежные активы вместо развития экономики: как МВФ унижает Россию

Зарубежные активы вместо развития экономики: как МВФ унижает Россию

Не тратить заработанные от продажи нефти деньги, вкладывая их в отечественную экономику, а вместо этого скупать валюту с дальнейшим ее выводом в иностранные банки – таковы рекомендации для России, сделанные несколько месяцев назад в публичной форме руководством Международного валютного фонда.

Откровенная наглость и циничность советов МВФ уже давно никого не удивляет – поражает лишь реакция со стороны чиновников российского правительства и Центробанка, которые, как и в далекие 90-е, продолжают безропотно следовать указаниям из-за рубежа.

Стоит напомнить, что все последние непопулярные шаги нашей власти – увеличение пенсионного возраста, поднятие ставки НДС, введение так называемого «бюджетного правила» — также стали следствием прямых рекомендации со стороны вышеуказанной организации. Складывается стойкое ощущение, что нашей экономикой управляют зарубежные кукловоды, которые сегодня сталкиваются с сопротивлением со стороны российского бизнеса и гражданского общества, требующих кардинальных изменений заведшего страну в тупик макроэкономического курса. Все отчетливее слышны мнения о том, что заветную кубышку нужно все-таки распечатать и направить наконец эти огромные деньжищи на благо Родины.

Но кто же позволит русским тратить деньги на себя? Собственно, в рядах самих Минфина и ЦБ, как оказывается, нашлось достаточно много людей, которые с помощью СМИ начали всячески охаивать саму идею выделения инвестиций для развития России. Они вопят, что эти деньги раскрутят инфляцию, приведут к ослаблению рубля, бегству капитала и тому подобным «ужастикам» — и их риторика почти полностью совпадает с директивами самой МВФ, рекомендующей нам избегать изменений в бюджетном правиле и инвестировать средства в иностранные активы.

Как кажется, наглость этих ребят просто не знает границ, ведь их представитель Джеймс Роаф откровенно заявляет, что не видит необходимости вкладывать нефтяные деньги во внутреннюю российскую экономику. Что называется, занавес – так нашу страну давно никто не унижал, ведь нам в открытую запрещают распоряжаться вырученными от продажи нашего сырья средствами. Валютный фонд давно держит чиновников РФ за «пятую точку», так о каком экономическом суверенитете в этих условиях мы можем говорить?

Нас пытаются убедить в том, что средства из резервов накоплены для некоего «черного дня», при этом «наверху» упорно не ходят констатировать, что этот самый день уже давно наступил для миллионов россиян, живущих за пределами Садового кольца.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here