Завершено слияние «Связного» и «Евросети»


Александр Малис ушел с поста генерального директора объединенной компании.

Группа «Связной» завершила юридическое и операционное слияние с компанией «Евросеть». Генеральный директор «Связного» Александр Малис покидает компанию, его место займет операционный директор «Связного» Оксана Гуськова.

В сообщении компании подчеркивается, что в результате объединения сформирована единая ИТ-инфраструктура, осуществлен переход на единую логистическую систему и произведено слияние юридических лиц операционных компаний. Объединенная группа «Связной» является крупнейшей в мире розничной сетью в области высоких технологий по числу собственных магазинов, работающих в сети, утверждает компания.

Помимо розничного бизнеса в группу входят Связной Банк, интернет-магазины svyaznoy.ru и enter.ru, сайты-агрегаторы по продаже авиа-, железнодорожных и автобусных билетов в России, СНГ и Европе и страховые компании. Выручка группы в 2017 году составила 158 млрд руб. Сейчас 25% плюс одна акция объединенной компании через «дочку» Lefbord Investment Ltd принадлежит «МегаФону», остальное — компании Solvers, владельцем которой является брат Александра Малиса Олег.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here