Женщина, сыну которой не могут сделать операцию, попросила у Путина российское гражданство

Гражданка Абхазии родилась в Магадане, но все документы у ее семьи были украдены, теперь из-за болезни сына, она обратилась с письмом к президенту России.

У жительницы Абхазии Светланы Бушевой случилась беда: ее 18-летнему сыну Олегу требуется пересадка сердца. В Москве бы могли провести ее бесплатно, но у Бушевых нет российского гражданства. Вот женщина и написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь в разрешении ситуации.

Парадокс ситуации заключается в том, что сама Светлана Бушева родилась в Магадане, а до 16 лет жила в Москве. Как поясняет «Ридус», в 1998 году у ее семьи украли паспорта СССР, а им срочно нужно было вылететь в Абхазию на похороны брата Светланы. Бушевой разрешили пересечь границу по свидетельству о рождении. Обратно ни она, ни ее родители из-за просроченной справки по форме девять, не смогли вернуться в Россию. Так семья «застряла» надолго в Абхазии. Отца Светланы похоронили без документов. Светлана получила в 25 лет абхазский паспорт.

В этом году выяснилось, что у сына Олега дилатационная кардиомиопатия, врачи сообщили о необходимости пересадить сердце. Олег с матерью приехал в Москву в Институт коронарной и сосудистой хирургии НМИЦССХ им. А. Н. Бакулева, но все услуги там для подростка, как для иностранного гражданина, платные. А операцию ему не могут сделать по закону даже платно.

В комментариях «Ридусу» Светлана Бушева подчеркивала: она не имеет претензий к врачам, ведь те делают для ее сына все, что могут в данной ситуации. Мать надеется вернуть гражданство РФ, ведь она от него не отказывалась, а просто оказалась заложницей обстоятельств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here