Знаменитости, из-за любви к которым поклонники сводили счеты с жизнью

Поклонники ревнуют своих кумиров к другим фанатам и даже к их законным супругам. А осознав, что их любовь безответная, делают шаги, которым порой просто нет объяснения. «Экспресс-Новости» нашли такие истории

На тот свет вслед за кумирами

Случаев, когда фанаты известных людей кончают жизнь самоубийством, на самом деле немало. Просто не все из них становятся широко известными. Причем, это «напасть» пришла еще из прошлых лет. И Советский союз не был тут исключением.

Например, после смерти поэта Сергея Есенина в 1925 году на его могиле покончили с собой сразу несколько женщин, в том числе и любовница поэта Галина Бениславская. После ухода из жизни советского оперного певца Сергея Лемешева в июне 1977 года на его могиле свели счеты с жизнью сразу четверо поклонниц.

Знаменитости, из-за любви к которым поклонники сводили счеты с жизнью

Собрала смерть свои жертвы и после гибели российских рок-музыкантов Виктора Цоя и Игоря Талькова. Из любви к лидеру «Кино» покончили с собой семь человек: двое убили себя у «стены Цоя» на Арбате, пятеро – прямо возле его могилы.

Некоторые из них, прежде чем расстаться с жизнью, оставили предсмертные записки. Смысл этих посланий, в общем-то, одинаков – больше не могу жить без своего кумира.

На могиле Талькова счеты с жизнью свели две совсем юные девушки, школьницы. Им было всего по 14-15 лет. Вообще, по неподтвержденной информации из разных ов, в двухтысячные в России по своей воле ушли из жизни более сотни юных созданий. Основная причина всех этих трагедий – неразделенная любовь к своему кумиру.

Смертельная любовь

Конечно, многие в подростковом возрасте невольно влюбляются в знаменитостей. Но когда легкая влюбленность превращается в паранойю, это становится опасным. Прежде всего, для самого подростка. Ведь он звезду любит, а она.. о нем даже не знает. Она его обожает, а для него она лишь одна из тысяч поклонниц в полутемном концертном зале… Но иногда влюбленные фанаты готовы на крайний шаг…

Читайте также:  Трамп призвал Минюст США переключить внимание с России на демократов

Знаменитости, из-за любви к которым поклонники сводили счеты с жизнью

Некая девушка, узнав о том, что ее кумир — солист группы «На-На» Владимир Политов – решил жениться, забралась на крышу высотки и шагнула вниз. Позднее выяснилось, что этот слух по поводу женитьбы певца был обыкновенным газетным «фейком». Однако, девчонку было уже не вернуть.

В Ярославской области 16-летняя девочка полезла в петлю в день 40-летия своего кумира — Майкла Джексона (он появился на свет 28 августа 1998 года). Перед смертью она крепко зажала в кулаке маленький портретик Джексона, который так и не смогли вынуть из сведенной судорогой руки. С этим портретиком несчастную и похоронили.

В феврале 1999-го 11-летний (!) житель Рязани лег на рельсы перед приближающимся поездом, сказав накануне своим друзьям, что не может жить без Ларисы Черниковой.

В сентябре того же года 14-летняя московская школьница выбросилась из окна собственного дома с плакатом на шее «Я люблю тебя, Игорек!». Девушка один в один повторила трагическую судьбу своего кумира — Игоря Сорина из группы «Иванушки Интернешнл», который погиб после падения из окна в сентябре 1998 года.

В октябре все того же 99-го года 12-летняя школьница из Казани, так и не дождавшись развода своего кумира Влада Сташевского, включила на кухне газ и закрыла все форточки в квартире. В 2003-м певец все-таки разведется со своей первой женой. Казанская школьница здесь, конечно, будет не при чем. Тем более, девочки, увы, уже и в живых не было.

В январе 2000-го студент одного из колледжей Калуги узнал о помолвке одной из солисток поп-группы «Стрелки», после учебы забрался на верхние этажи строящегося дома, и бросился вниз.

Знаменитости, из-за любви к которым поклонники сводили счеты с жизнью

Читайте также:  Роспотребнадзор зафиксировал спад заболеваемости гриппом и ОРВИ

В марте этого же года 12-летний житель подмосковного города Одинцово выбросился с балкона своей квартиры на пятом этаже. Перед смертью он написал коротенькую записку: «Я люблю Земфиру».

Этот скорбный список, в котором еще десятки и даже сотни имен, можно продолжать и продолжать. В нем, в этом списке, разнятся только имена и возраст подростков – а причины смерти почти везде одинаковые: неразделенная любовь к своему кумиру, даже не подозревающему о том, какие страсти разгораются из-за него.

Фанаты и фанатки выбрасываются из окна, режут себе вены, гибнут возле газовых плит с включенными конфорками или просто суют голову в петлю. И как остановить эту волну самоубийств, не знает никто.#Знаменитости #Поклонники #Фанаты #Жизнь #Любовь #Трагедии

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here