Browse By

Забыл пароль от iCloud. Что делать?

Недавно моя знакомая столкнулась с проблемой, которая заключается в том, что она не знает пароль от iCloud. Как быть в этом случае? Первым делом, были использованы все варианты пароля, которые могли быть указаны в iCloud, а так же было обращение в техподдержку Apple. Я не буду писать стандартные варианты, которые есть на остальных сайтах, такие как запросить пароль на почту, воспользоваться специальным сервисом Apple по восстановлению пароля и т.д., так как все эти способы в этом конкретном случае не помогли. Берем за факт, что мы не знаем пароль от iCloud. Почему и что делать, если забыл пароль от iCloud и будет рассказано в этой статье.

Забыл пароль от iCloud. Что делать?

Рассмотрим два случая, из-за которых мы можем просто не знать пароль от iCloud:

  • Вам подарили телефон
  • Вы купили б/у iPhone у реального владельца (не ворованный)

В моем конкретном случае был первый вариант. Телефон был подарен родственниками, которые приехали из другого города. Купили они его в одном из магазинов известной сети по продаже техники. (Я не буду писать название, чтобы исключить антирекламу, так как вина лежит на продавце). В технике они разбираются очень плохо и не знают про все тонкости активации iPhone. В общем, продавец в магазине сказал, что телефон не будет работать, пока его не активировать и предложил произвести активацию. Естественно, покупатель дал свое согласие. Продавец успешно активировал iPhone, зарегистрировав новый Apple ID. Указал логин и пароль, который не сказал нашему покупателю. Со спокойной душой телефон был приобретен и поехал он в далекий путь в другую часть России, чтобы быть подаренным моей знакомой.

После включения телефона, все работало, телефон звонил, SMS отправлялись и т.д. Настал момент до установки приложения и тут выясняется, что нужно знать пароль от Apple ID (он же и от iCloud). Звонок родственнику и получаем на руки порядка 5 вариантов пароля. Как потом выяснилось, все они от его почты, соц.сетей и т.д., а не от Apple ID. Оказалось, что пароль от Apple ID он просто не знает, так как в магазине его не давали. Каждый из этих паролей был использован в качестве возможных вариантов, в результате чего учетная запись была заблокирована с фразой «Этот Apple ID отключен из соображений безопасности. Воспользуйтесь сервисом iForgot (http://iforgot.apple.com),чтобы сбросить свою учетную запись.» Что теперь делать?

Первым делом воспользовались функцией восстановления пароля при помощи сервиса Apple. В результате чего, ссылка со сбросом пароля была выслана на почту. Да, именно на ту почту, которая и была использована при активации iPhone. Apple ID был создан продавцом и мы знали только логин. Следовательно письмо ушло на почту @icloud.com и чтобы войти на нее, нам нужен тот самый пароль от iCloud. Тупик!

Вывод? После создания Apple ID обязательно зайдите в настройки своей учетной записи и добавьте альтернативную почту!

Это можно сделать на специальной странице сайта Apple.

Было решено позвонить в техподдержку Apple. Разговор был долгий и итог разговора закончился на том, что восстановить пароль мы не сможем. Почему? Для подтверждения того, что телефон не ворованный, необходим чек с оплатой или номер кредитной карты, которая была указана в Apple ID. Чек, естественно никто не сохранил, а кредитную карту не заводили.

Что делать? Что нельзя делать?

Остается пользоваться тем, что есть — iPhone без пароля к iCloud. Как теперь пользоваться телефоном?

Необходимо зайти в настройки iCloud и отключить все сервисы, начиная от «Фото», заканчивая «Связкой ключей», кроме «Найти iPhone«. Не зная пароль, отключить «Найти iPhone» невозможно. Кроме того, выйти из iCloud без пароля так же не получится. Именно по этому мы можем только отключить сервисы.

Зачем? Если вы сами лично создавали Apple ID, но просто забыли пароль и нет возможности его восстановить, то делать это не нужно. Если вы купили БУ iPhone или попали в такую же ситуацию, как в статье, то лучше всего отключить, так как тот продавец знает пароль и может получить доступ к вашим контактам, фотографиям и т.д.

Apple ID — это, так скажем, совокупность связки логин/пароль в магазин App Store и iCloud. По умолчанию, зная логин и пароль от Apple ID, можно заходить как в iCloud, так и устанавливать приложения из App Store. Чтобы устанавливать приложения в нашем конкретном случае, было решено завести новый Apple ID и указать его в настройках App Store. В отличии от iCloud, выйти из учетной записи в App Store можно не зная пароль, в то время как выйти из учетной записи в iCloud без пароля невозможно. Равно как и отключить функцию «Найти iPhone».

После создания нового Apple ID, выходим из прошлой учетной записи в настройках App Store и вводим наш новый Apple ID.

Все. Теперь мы можем устанавливать приложения и игры, пользоваться телефоном, почтой, SMS и т.д. К чему нет доступа? К самому iCloud. То есть мы не сможем синхронизировать свои заметки, фотографии, сохранять резервные копии и т.д. Однако, все это можно сделать сторонними приложениями. К тому же, у нас нет доступа к Game Center. Это значит, что вы не сможете играть с друзьями по сети.

Что теперь нельзя делать?

Категорически запрещено обновлять телефон или переустанавливать/восстанавливать прошивку!

Если вы обновитесь или переустановите прошивку, вы получите «кусок высокотехнологичного алюминия». Ваш телефон будет запрашивать пароль от iCloud и не включится, пока вы его не введете. Поэтому НЕ обновляйте и НЕ переустанавливайте iOS! На этом все. Теперь вы знаете, что делать, если забыли пароль от iCloud.

Источник: appledigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *