Browse By

Apple намерена как можно скорее избавиться от 32-битных приложений

Все приложения, которые будут появляться в Mac App Store с января 2018 года, должны иметь 64-разрядную архитектуру. Такое требование выдвинула Apple разработчикам программного обеспечения. Оно является следствием полного отказа от 32-битных программ, негативно влияющих на производительность компьютеров под управлением актуальных версий ОС.

Несмотря на очевидное желание Apple как можно скорее «переехать» на более современную архитектуру, озвученное требование затрагивает только новые приложения. Разработчики, чье ПО было размещено на виртуальных прилавках Mac App Store до 2018 года, получат небольшое преимущество и право добавить своему детищу поддержку 64 бит до июня 2018 года.

Apple начала постепенный переход к 64-разрядной архитектуре в 2006 году с переводом всей линейки Mac на процессоры от Intel. В 2013 году с релизом iPhone 5s аналогичное решение было принято в отношении iPhone и iPad. Полный отказ от 32-битных приложений для мобильных устройств под управлением iOS произошел с релизом iOS 11 в сентябре 2017 года.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *